Что знает о вреде курения молодежь Витебского района?

Актуально Здоровье Молодежь

Smert-ot-kureniyaТысячи людей являются жертвами медленного и тихого, но   беспощадного убийцы — табака. Рак легких и гортани, туберкулез, стенокардия, инфаркт миокарда, язва желудка — далеко не полный «букет» заболеваний, которые человек, злоупотребляя курением, в себе «выращивает». Несмотря на это, не все могут продержаться без вредного вещества долго, срываются и поэтому продолжают отравлять свои легкие. Они не задумываются над тем, что сигарета – это смертоносная пуля еще и для окружающих. «Дружит» ли молодежь района с ядовитым зельем, я узнала из первых уст.

Василий Хлыщенко:

Хлыщенко Василий-1—Считаю, что курение — дешевый пафос, который сейчас доступен практически каждому. Год назад впервые попробовал сделать несколько затяжек, но сразу понял — в моей жизни это совершенно лишнее. Знаю, что сигареты содержат огромное количество вредных веществ. Такие ядовитые добавки приносят нешуточный урон здоровью. Многие настолько увлекаются этой пагубной привычкой, что в последующем с большим трудом расстаются с ней. Ежедневные расходы на сигареты — один из хороших поводов отказаться от такой вредной привычки. Проще вообще не начинать курить, а жить в полноценном мире вкусов и запахов.

Вера Николаева:

Николаева Вера

—Люди прячут за пагубной привычкой свои проблемы, неприятности… Делая одну затяжку за другой, многие ищут способ снять напряжение, курящие подростки в глазах своих сверстников хотят показать себя взрослыми, в какой-то степени независимыми. Курение девушек — будущих мам —  в несколько раз снижает шансы родить здорового ребенка. Лично я негативно отношусь к сигаретам. Считаю, что не стоит подражать курящим людям, нужно найти в себе силы жить без пепельницы.
Дмитрий Серебряков:

Серебряков Дмитрий—Так получилось, что три года назад связался с курящей компанией, поэтому ребята подтолкнули меня «окунуться» в мир дыма. Множество комментариев моих знакомых о вреде табака заставили меня задуматься. Сейчас я практически порвал «дружбу» с этой вредной привычкой — значительно сократил количество выкуриваемых сигарет, и надо сказать, я почувствовал в себе прилив сил и энергии, мне стало проще концентрироваться на каком-либо деле. Вдобавок, увлекся специализированной литературой по теме. Думаю, что это окончательно поможет снять с себя «табачную» маску и получить подарок для дыхательных путей.

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.