Что знает об Октябрьской революции молодежь Витебского района

Актуально Молодежь По поводу

1-1Уже 96 лет история бережно хранит это эпохальное событие. Старшее поколение не забыло, как проходили масштабные празднества в советское время. Не было ни одного человека, который бы не имел представления о том, кто такой В.И. Ленин, какие изменения принесла Октябрьская революция… А что знают учащиеся Лужеснянского аграрного колледжа о великом событии прошлого века, я решила узнать из первых уст.

Дмитрий Боженков:
— С уроков по истории помню, что революция коренным образом повлияла на ход многих событий. Народ был вдохновлен идеями Ленина, и это помогло создать великую, могучую державу. Люди, наконец, получили право на труд, образование, отдых, право быть причастными к судьбе страны. Еще в детстве мне рассказывали, как 7 ноября участвовали в демонстрациях, шли по улицам и площадям, размахивая флагами, транспарантами. Разве это не здорово, иметь такой государственный праздник?!

Алеся Лунькова:
— Для всех 7-ое число — дополнительный выходной! Я запомнила несоответствие: революция-то Октябрьская, а отмечается в ноябре. Если честно, то не сильна в исторических подробностях этой даты, поэтому сказать что-либо о «красном дне календаря» навряд ли смогу. Более душевным и содержательным праздником считаю 9 Мая. В День Победы люди не скрывают своих эмоций: ни слез, ни радости, ни улыбок. Вообще, в Беларуси нет ни одной семьи, прошлое которой не связано с войной…

Виталий Сыройкин:
— Сейчас День Октябрьской революции отмечают те, кто придерживается коммунистических взглядов, кто был участником парадов. Наше поколение знает об этом событии только по учебникам, рассказам бабушек и дедушек. В то время люди жили по юлианскому календарю, а пришедшие к власти большевики ввели григорианский. Получается, что эта дата празднуется в ноябре, а название сохранилось по старому стилю. Наверное, нет ни одного города, где бы не было памятника главному инициатору и вождю революции, а также улицы, названной в его честь.

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.