Дом и достойная зарплата привели семью Быловых в Витебский район

Наши люди По поводу Семья

Дом и зарплата — вот те основные козыри, которые на руках у руководителя сельхозпредприятия, ведь сегодня красивыми словами-призывами, на голом энтузиазме не удержишь работника на селе. Это понимают в колхозе «Ольговское», а потому не удивительно, что семейным парам, где оба супруга трудятся в хозяйстве, здесь не только выделяют квадратные метры, но и с переездом на новое местожительство помогают обустроиться.
Девять лет назад из Городокского в Витебский район перебрались сразу шесть семей. С развалом тамошнего хозяйства многие тогда остались безработными, оттого искали лучшей доли. Некоторые «перепрофилировались», поняв, что не их эта стезя  — аграрная…  Елена Былова, учитель по образованию, узнав, что в колхозе «Ольговское» им не светит жилье по причине ее «профнепригодности»,  решила освоить сельхозспециальность. Теперь вот вместе с супругом Александром трудятся.

У каждого свой фронт работы. Механизатор Былов с весны до осени в поле: от подготовки почвы до уборки урожая — не понаслышке знает все хлеборобские заботы. Елена не только образцово ведет домашнее хозяйство: по одному внешнему облику их усадьбы по улице Новоселов в д. Подберезье видно, какие здесь рачительные хозяева живут, но и работу образцово исполняет.  А ее у техника по племенному делу немало. Учет надоев, поголовья, осеменение, выбраковка животных… Со всем этим жизнь заставила разобраться. Несколько лет назад решила  практику подкрепить теорией, поступила на заочную форму обучения в ветеринарную академию. Сегодня она без пяти минут дипломированный зоотехник, чем гордится.

Понимающе к занятости родителей относится дочь Ольга. Впрочем, ее самой частенько дома допоздна не бывает: гастролирует по деревенькам артистка художественной самодеятельности. Правда, сейчас все больше времени уделяет учебе, посещает подготовительные курсы в медуниверситете. Ну, а если придет пораньше, то обязательно примется за домашние хлопоты, благоустройство приусадебной территории, в частности, ее цветочное ожерелье.

Татьяна Диканова.
Фото автора.  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.