На улице Ленинградской в Витебске открылся новый универсам «Родны кут»

В центре внимания По поводу Торговля

Избалованного торговым сервисом городского покупателя, казалось бы, сегодня трудно чем-либо удивить. И все-таки открытие нового универсама «Родны кут» ЧУП «Витебская универсальная база» по ул. Ленинградской, 142/1 стало событием местного масштаба, которого с нетерпением ожидали. Как и полагается гостеприимным хозяевам, гостей здесь встречали хлебом-солью.

9zIxM__946kЗадолго до открытия с обязательным перерезанием красной ленточки, у торгового объекта начал собираться народ. Ведь для  первых покупателей районные потребкооператоры, для которых это уже десятый магазин в Витебске, приготовили приятные сюрпризы и подарки. Но зайдя внутрь, они уже и забыли про эти приятные бонусы, удивила организация торгового процесса, ассортимент предлагаемых товаров в магазине так называемой шаговой доступности.

Чай, кофе, бакалея, замороженные полуфабрикаты, пресервы, овощи, фрукты, хлебо-булочные, мясные и молочные изделия, живая рыба… Есть в магазине и промышленный отдел, где можно приобрести посуду, хозяйственные изделия первой необходимости. Каждый здесь найдет товар для своей потребительской корзины, ведь удовлетворение потребностей населения является одной из целей системы потребкооперации. Более 90 процентов ассортимента продукции – белорусского производства.
Заместитель начальника управления торговли Витебского облпотребсоюза Галина Никитина обратила внимание на название нового магазина:

6—Далеко не каждому мы даем название «Родны кут». Начали внедрение этого бренда с объектов нового строительства или подвергшихся реконструкции и модернизации, соответствующих  всем современным требованиям. В нем должно быть самообслуживание — за прилавком могут оставаться лишь продукты, продаваемые на развес. Устанавливается самое современное оборудование с целью обеспечить максимально удобную выкладку товара.

92c908922c51affd1e5baef9ff7cc214Еще одной отличительной особенностью торгового объекта является его социально ориентированная политика, как модно сегодня говорить, дискаунтер. Товары — с минимальными торговыми надбавками. Экономить потребкооператоры предлагают и с   накопительной дисконтной картой. Для ее получения необходимо сделать единовременную покупку на 400 тысяч рублей и свыше. В дальнейшем— чем больше сумма в кассовом чеке, тем меньше денег покидает кошелек потребителя. Первые посетители «Роднага кута» были приятно удивлены и скидками на товары. Доказательство тому – очереди у касс, которые выстроились за считанные минуты работы универсама. На выходе каждый покупатель получил подарок, а самые маленькие — яркие красные воздушные шары, в тон торгового объекта.

7Все охотно делились впечатлениями, вспоминая, какой на этом месте раньше стоял торговый объект. А ведь и правда, «Родны кут» вырос не на пустом месте. Восемь месяцев назад здесь располагался магазин облпотребсоюза с традиционным методом обслуживания через прилавок, достаточно узким ассортиментом товаров, что было обусловлено недостаточным количеством холодильного оборудования. После проведения реконструкции и модернизации объекта с полной заменой торгово-технологического оборудования, в том числе выносного холода, установкой компьютерной системы учета движения товаров и денежных средств, магазин обрел вторую жизнь. Для удобства покупателей рядом с универсамом благоустроена автостоянка, заасфальтированы пешеходные дорожки ведущие в «Родны кут», где хозяйничает коллектив потребкооператоров во главе с Татьяной Свирко. Улыбчивые, приветливые, — сделав один раз покупку в этом магазине, к таким продавцам хочется зайти еще и еще раз. Даже не за покупками, а за улыбкой.

Татьяна Диканова.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.