ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» отметила профессиональный праздник

Актуально В центре внимания Наши люди По поводу Праздник

Основное богатство, гордость и слава открытого акционерного общества «Витебская бройлерная птицефабрика» — кадры. Это неутомимые труженики, благодаря усердию, кропотливой и добросовестной работе которых предприятие стало одним из лидеров птицеводческой отрасли Беларуси. Именно для них в профессиональный праздник в Концертном зале «Витебск» состоялся торжественный прием и праздничный концерт. В фойе развернулся конкурс кулинарного искусства «Осеннее настроение». Как и положено, на праздник приходят гости, а виновники торжества принимают подарки.

А. Шарейко (в центре) оценивает "Осеннее настроение"
А. Шарейко (в центре) оценивает «Осеннее настроение»

Начал их вручение первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Владимир Машеро. Он высказал благодарность коллективу птицефабрики во главе с генеральным директором Анной Шарейко за плодотворную работу,  подчеркнув, что Витебская бройлерная птицефабрика — стабильное и эффективно развивающееся предприятие, которое делает ставку на современные уникальные технологии, выпуск широкого ассортимента высококачественной продукции из мяса птицы и удовлетворение самых изысканных вкусов потребителей. Сегодня его с уверенностью можно назвать автономным, поскольку на  птицефабрике созданы все необходимые службы, которые обеспечивают ее непрерывный производственный цикл.

—Ни одна птицефабрика, ни один холдинг, как вас можно назвать, не имеет таких показателей по росту производительности труда, по производству и реализации молока, выращиванию птицы, — отметил Владимир Александрович, поздравляя коллектив с результатами, с которыми он завершает сельскохозяйственный год. — Чтобы они закрепились и приумножились…

Профессиональный праздник — самое время поблагодарить лучших из лучших тружеников за работу. Таких на бройлерной птицефабрике не одна сотня. Их успехи в производственной сфере отмечены Почетными грамотами. В этот день они были вручены передовикам. За многолетнюю добросовестную работу и большой личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства ряд работников птицефабрики отмечен Почетной грамотой комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома.

Поздравительную эстафету принял первый заместитель председателя Витебского райисполкома — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Юрий Вышилов. Он озвучил приветственный адрес председателя райисполкома Руслана Фурашова. В этом году ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» признано победителем и награждено за достижение лучших результатов среди сельскохозяйственных организаций по производству зерна (третье место), производству молока за 10 месяцев (третье место), производству рапса (первое место). По заслугам — честь, заметил Юрий Васильевич, вручая Анне Шарейко Почетные грамоты.

О том, что труд сельчанина в почете свидетельствовали и многочисленные награды от райсельхозпрода и райкома профсоюза работников АПК. Сама же генеральный директор особо отметила высокий показатель на перевозке зерна от комбайнов водителя Олега  Жукова, который признан победителем  республиканского  соревнования и был участником фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2013» в Жлобине.
На сцену Концертного зала для получения награждений в праздничный вечер поднялись почти три десятка работников, занесенных на Доску почета предприятия, а также  те, кто отработал здесь не один десяток лет. Эти люди, теперь уже со званием «Почетный ветеран», помогают фабрике решать сложные задачи и добиваться отличных результатов.

Заместитель генерального директора по сельскому хозяйству  Н. Грибанова благодарит хлеборобов Н. Шабашова, Г. Тарасенко, О. Жукова и А. Гученко за труд.
Заместитель генерального директора по сельскому хозяйству Н. Грибанова благодарит хлеборобов Н. Шабашова, Г. Тарасенко, О. Жукова и А. Гученко за труд.

Перерабатывающая  отрасль — это особая субстанция, в ней не может быть успешным кто-то один. Труд каждого: и рабочего, и инженера, и руководителя, вливается в одно общее дело. И только профессионализм каждого, взаимная поддержка, работа с полной отдачей позволяют идти вперед. Оттого в праздничный день были отмечены работники птицеводческой, мясоперерабатывающей, технической, строительной служб, а также представители оптовой  (розничной) торговли и общественного питания, аппарата управления, сторожевой охраны, сельского хозяйства.

Этот коллектив профессионалов способен выполнять не только производственные задачи, но и побеждать в различных спортивных соревнованиях. В 2012 году команда птицефабрики стала призером круглогодичной спартакиады среди работников сельского хозяйства, предприятий, организаций, отделов райисполкома, учебных заведений и жителей Витебского района. Самых активных спортсменов отметил председатель Витебского райкома профсоюза работников АПК Александр Красовский.

Как признались труженики предприятия, важно, чтобы у руля стоял человек, который нацеливает на успех, поддерживает хорошие начинания. Таким лидером в акционерном обществе является Анна Шарейко. Ее опыт, мудрость, хозяйская смекалка, неиссякаемое трудолюбие и в дальнейшем   будут помогать двигаться  вперед этому огромному кораблю с названием «Витебская бройлерная птицефабрика».

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.