Путешествие в страну финансов совершили воспитанники дошкольного центра развития ребенка № 4 г. Витебска

По поводу Экономика

она совершили путешествие по удивительной стране финансов. В этом учреждении открылся первый в областном центре «Уголок банкира».
Жизнь в современном обществе невозможно представить без денег. Начать разбираться в том, как устроен «шелестящий» мир, никогда не рано. Начальник центра розничного бизнеса филиала № 200 – Витебского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк» Инна Скидевич, акцентировала внимание на том, что экономическая подкованность юного поколения будет содействовать дальнейшему процветанию нашей страны. К этим словам присоединилась и заведующая дошкольным учреждением Анна Синдюкова, которая в адрес сотрудников «хранилища сокровищ» выразила благодарность за то, что каждый воспитанник может почувствовать себя настоящим банкиром.

7«Первый шаг в страну финансов» помогли сделать работники филиала № 200 – Витебского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк» и педагогический коллектив центра развития ребенка № 4, которые провели театрализованный урок для малышей. В старшей группе развернулся настоящий бизнес-центр — на это указывала банковская атрибутика: импровизированный банкомат, инфокиоск, терминал, платежные карточки, компьютер… Хоть воспитанники пяти-шести лет пока еще не наловчились пользоваться банковскими услугами, зато прекрасно знают, для чего служит каждая из этих систем.

Занятие научило детей старшей группы правильно сберегать, разумно заимствовать и планировать расходы. «Разрулить» все эти ситуации и обойти стороной финансовую кабалу ребятам помогла ведущая мероприятия менеджер центра розничного бизнеса филиала № 200 – Витебского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк» Марина Цаплина. Она пригласила в гости сказочных персонажей (они же воспитатели), неграмотно распоряжающихся денежными средствами, чтобы дети смогли подтолкнуть их на правильный «финансовый» путь. Идеально подобранные костюмы и харизма известных героев окунули зрителей в настоящую атмосферу волшебства.

Так, Лиса Алиса и Кот Базилио в своих корыстных целях советуют Буратино «зарыть» деньги на поле чудес. Ребятишки же рекомендуют «закопать» доход в банке. Детям напомнили, что в «хранилище сокровищ» можно оплатить коммунальные платежи, послать денежный перевод, взять деньги взаймы и выполнить другие операции.

Свой «медовый» визит детворе нанес Винни-пух, который съедает этот ценный продукт сразу. Кое-кто таким образом обращается с деньгами — как только они появляются, тут же исчезают. Ребята усвоили важный урок: чтобы всегда быть с «медом», нужно откладывать его в копилку.

С1-1таруха из сказки «О золотой рыбке», завладев всем необходимым, захотела, чтобы «исполнительница желаний» постоянно прислуживала ей. Также поступают люди, когда бездумно берут кредиты на приобретение дорогих вещей, и, не рассчитав свои возможности, остаются ни с чем.

Атаманша из «Бременских музыкантов» на картах гадает на короля, чтобы в последующем завладеть его богатством. Вместе с ведущей дети предложили героине зарабатывать честным трудом без вмешательства гадальной атрибутики. В таком случае ей предстоит приобрести платежную карту. С ее помощью можно снимать наличные, расплачиваться в магазине, также подключить системы «Интернет-банкинга» и «Мобильного банкинга», благодаря которым можно рассчитаться за определенные усуги, не выходя из дома.
«Продвинутость» в финансовой сфере поможет ребятам быстро сориентироваться в огромном экономическом пространстве и найти ответы на многие вопросы относительно совершения платежей, планирования личного бюджета, рачительного расходования денег и т.д.

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.