В чем секрет популярности буфета аграрного колледжа (д. Лужесно) Витебского района?

В центре внимания Молодежь Образование

Принято считать, что студенты — вечно голодный народ. Помимо гранита науки, им необходимо «грызть» и съедобное. Но зачастую преградой на пути к трапезе служат высокие цены и бедный ассортимент блюд. А вот учащиеся аграрного колледжа (г. п. Лужесно) знают, что в их буфете можно не только сытно, но и недорого покушать.

учащиеся Анастасия Богданович, Валентина Бутанова, Алексей Бучкин, Евгений Самозванов.
Учащиеся Анастасия Богданович, Валентина Бутанова, Алексей Бучкин, Евгений Самозванов.

Для нормального функционирования молодому организму необходимо правильное, сбалансированное питание. Безусловно, в рационе должны быть мясо, рыба, птица, овощи, молочные продукты… По словам заместителя директора по воспитательной работе  агроколледжа Татьяны Семеновой, главным поставщиком такой продукции в учреждение образования является Витебская бройлерная птицефабрика, в столовой которой непосредственно готовятся различные блюда для учреждения образования — супы, несколько видов второго, салаты, выпечка, напитки и другие. Каждый раз они удивляют какой-нибудь новой разработкой. Ежедневно к 10.30 прямо с пылу с жару предприятие привозит сюда «меню». За полчаса работники птицефабрики – официант Елена Зорко и повар Наталья Кравель — спешат наполнить линию раздачи и прилавки буфета прибывшей продукцией, поскольку с 11 часов начинается «слет» голодных учащихся.

официант Елена Зорко
Официант Елена Зорко

В колледже предусмотрены два больших перерыва продолжительностью около часа каждый, и за это время ребята могут успеть пообедать в буфете или в целях денежной экономии «сгонять» в общежитие, чтобы «навернуть» пару маминых котлет или блинчиков. Но привезенная из дому еда имеет свойство заканчиваться, да и самим, по признанию ребят, не всегда есть желание готовить, поэтому многие «подсаживаются» на фаст-фуды. Печенье, вафли, шоколадные батончики, чипсы, газировка… С таким рационом ребята рискуют попасть на прием к гастроэнтерологу…

Иной раз, выбирая между трапезой в колледже или в общежитии, «желудки» учащихся подсказывают остановиться на первом, ведь перед аппетитными и дразнящими запахами, которые доносятся из буфета, трудно устоять. Эта точка общепита славится не только вкусной и качественной едой, хорошим обслуживанием, но и огромным количеством посетителей. Лишь единицы, увидев «змейку» примерно в человек двадцать, не отстояв и половины очереди, «сдаются». Другие же — ждут до последнего и знают ради чего. «Поешьте супчика, погрейте желудочки», — так обращается к учащимся рабочий персонал буфета, и это напоминает мамины слова, которая всегда убеждала в том, что есть первое нужно и полезно. С этим соглашаются многие, что можно определить по выбору, находящемуся на подносах ребят. Однако наибольшей популярностью пользуются мучные изделия.

Полноценный обед из трех блюд обойдется примерно в 15 тысяч рублей. Здесь можно рассчитываться не только за наличный, но и безналичный расчет. Для детей-сирот, а их здесь обучаются 38 человек, предусмотрены льготы. Ежемесячно такие учащиеся получают денежное пособие, в том числе и на питание.
Ежедневный приток посетителей буфета увеличивается. Секрет такой популярности — не только в уютном помещении, рассчитанном на 100 посадочных мест, но и в недорогих вкусных обедах. А сытый учащийся в учебе преуспевает.

Ольга Булавка.
Фото автора.



1 комментарий по теме “В чем секрет популярности буфета аграрного колледжа (д. Лужесно) Витебского района?

  1. Очень аппетитно написано. Захотелось обедать именно в такой столовой))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.