На тепличном комбинате ОАО «Рудаково» Витебского района идет подготовка к новому сезону

АПК По поводу

Сейчас за стеклом тепличного комбината ОАО «Рудаково» не увидишь привычной раскидистой зелени, здесь идет подготовка к следующему витаминному сезону. Урожаем овощеводы намерены порадовать потребителей уже к Новому году.

Более десяти лет в настоящем царстве зелени трудится Наталья Грамузова. Последних три месяца она исполняет обязанности главного агронома, до этого была в должности ведущего агронома-агрохимика.

Наталья Грамузова
Наталья Грамузова

Специалист знает, чтобы с каждым днем томаты и огурцы прибавляли в весе, нужен индивидуальный подход к растениям. Прежде чем урожая дождешься — каждому стебельку и кустику не раз и не два приходится в пояс поклониться. Витаминную продукцию в ОАО «Рудаково» выращивают по хорошо отработанной технологии. Самое важное — грамотно и со знанием дела заложить основу. Ответственная задача требует безупречной работы.

Наталья Владимировна признается, что без команды специалистов и овощеводов не могла бы справляться со своими обязанностями на отлично. А судить о достижениях можно по щедрому урожаю витаминной продукции. Овощи защищенного грунта и зеленные культуры ОАО «Рудаково» — отечественный бренд со знаком качества, и ему нужно соответствовать.

С расширением площадей тепличного хозяйства прибавилось и забот, но нагрузка не пугает Наталью Владимировну. Признается, что работу свою любит. с каждым годом здесь не просто опыта набираешься, а осваиваешь новейшие технологии на практике производства овощей защищенного грунта. чем не повышение квалификации?

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.