Библиотекарь из д. Подберезье Витебского района Любовь Космачева находит подход к каждому читателю

Культура Наши люди Работа с населением

Профессию библиотекаря выбирают мечтатели, не представляющие свою жизнь без книги. Уже позже приходит понимание, что работа заключается не только в выдаче книг. Нужно уметь находить подход к каждому читателю. А это целое искусство. Так считает и библиотекарь пункта выдачи книг в д. Подберезье Ольговской библиотеки Любовь Космачева.

Изображение 089Любовь начинала библиотечный путь в д. Буяны. По семейным обстоятельствам  сменила место работы. Нет, не оставила деятельность, которой отдала порядка двадцати лет, приняла новый культурный объект. С приходом влюбленного в свое дело библиотекаря заметно прибавилось читателей. Сейчас количество формуляров превышает 250.

Пункт выдачи в д. Подберезье открывает свои двери три раза в неделю с 12.00 до 19.00 часов. Но даже за это непродолжительное время хозяйка книжного храма успевает уделить внимание каждому читателю, помочь сориентироваться в море информации.  А книжный фонд насчитывает четыре тысячи экземпляров.

—Обновление фонда происходит постоянно. Книги под заказ доставляем из Ольговской библиотеки. Среди популярных изданий — литература школьной программы, исторические романы, периодика и, безусловно, вне моды и времени — классика, — рассказывает Любовь Петровна о читательских предпочтениях, подчеркивая, что не пылится на полках и книга «Память». — Отрадно, что в нее заглядывают не только люди пожилого возраста, но и молодежь.

В пункт выдачи в д. Подберезье приходят мальчишки и девчонки, у которых в карманах современные гаджеты. Это свидетельствует о том, что от века до века будет жить библиотека. Тем более на селе, где порой она — единственный центр общественной жизни, способствующий информационному и культурному насыщению досуга жителей глубинки.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.