Бизнесмен из Витебского района Эльман Мирзоев приготовил «коктейль милосердия» для инвалидов из Новки

Наши люди Семья Социальный аспект

Бизнесмен Эльман Мирзоев не первый раз оказывает благотворительную помощь, так сказать, готовит «коктейль милосердия». В него добавляет доброту, щедрость, отзывчивость и по велению души украшает его искренним желанием помочь. «Попробовали» этот чудодейственный «напиток» люди с ограниченными возможностями из Новки.

В агрогородке у Эльмана Мирзоева есть собственный бизнес — продуктовый магазин. В этом году его предпринимательская деятельность расширилась за счет новых объектов — появились парикмахерская, салон ритуальных услуг, швейное и обувное ателье.

Эльман небезразличен к чужому горю и не обделяет вниманием тех, кто особо в нем нуждается. Чаще всего он обеспечивает продуктовыми наборами. Вот и нынче свой поход в семью Фоменковых Мирзоев приурочил ко Дню инвалидов и отправился по выбранному адресу вместе со специалистом по социальной работе территориального центра соцобслуживания населения Ниной Козловой, председателем районного совета ветеранов Раисой Ходос, председателем районной организации Красного Креста Ниной Новиковой.

Лилия и Виктор Фоменковы, Тамара Сивицкая вместе с Ниной Новиковой, Раисой Ходос, Эльманом Мирзоевым, Ниной Козловой
Лилия и Виктор Фоменковы, Тамара Сивицкая вместе с Ниной Новиковой, Раисой Ходос, Эльманом Мирзоевым, Ниной Козловой

С главой семьи Эльман Мирзоев знаком уже около семи лет. Как только в Новке открылся продуктовый магазин, Виктор Антонович был одним из первых покупателей. С тех пор с хозяином торгового объекта поддерживает дружеские отношения. Фоменков более 25 лет отработал трактористом-машинистом в ОАО «Рудаково», исколесив вдоль и поперек поля сельскохозяйственной организации. Но несколько лет назад судьба совершила крутой вираж, который унес жизнь сына, и это отразилось на здоровье Виктора Антоновича. Стресс привел к избытку сахара в крови и дал осложнения на ноги, в результате чего пришлось перенести сложную операцию, последствия которой привели его к инвалидному креслу. У мужчины надежный тыл — его жена Лилия Николаевна, которая оказывает мужу всю необходимую помощь, поддерживает добрым словом. Прочность их супружеских отношений не уступает драгоценному металлу — золоту, и вскоре они отметят 50-летие совместной жизни.

На плечах у Лилии Фоменковой лежит забота и о родной сестре. Та получила инвалидность из-за нарушения мозгового кровообращения — инсульта. Тамара Сивицкая с трудом передвигается по дому и практически не разговаривает. Помогает Лилии Николаевне и получатель пособия по уходу за инвалидами первой группы Татьяна Тихоненко, которая далеко не первый год служит людям с ограниченными возможностями.

Продолжением благотворительной миссии стал визит в районный клуб «Дабрабыт». Рукодельницы также получили выделенную им гуманитарную помощь от районной организации Красного Креста и не упустили возможности предложить гостям отведать их угощения. Присутствующие участницы клуба Евгения Ганюк, Лидия Кузнечик, Татьяна Тхорева, Надежда Федорова, Клавдия Виноградова поблагодарили за то, что их не обделяют вниманием и поддержкой…

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.