Кировская школа Витебского района отметила свой день рождения

В центре внимания Образование По поводу Праздник

В этом учебном году семья Кировской школы пополнилась новыми членами: пришли учиться ребята из Комаровской базовой школы—сада. Поэтому «свечки на праздничном торте» — в ноябре учреждение образования отметило день рождения — «задували» и новые жители школьной страны.

Участники праздника здоровья
Участники праздника здоровья

Стало уже доброй традицией собирать на праздник всех друзей. Вот и нынче в школу поспешили мамы и папы, бабушки и дедушки, слетелись выпускники, не пропустили торжество работники ОАО «Возрождение». Все они собрались, чтобы посоревноваться в силе и ловкости, скорости и выносливости. Именно таких качеств требовал праздник здоровья под девизом «Спорт и движение — это жизнь!». После активного отдыха и подкрепиться можно… на ярмарке. В этом году она носила благотворительный характер. Вырученные средства перечислены на счет для лечения учащегося 2-го класса учреждения образования Владика Дорофеева.
Конечно же, в этот день никто не ставил рекорды, не определял чемпиона и не выбирал самых сильных и ловких. Цель была другая.

—Все собрались для того, чтобы поближе познакомиться и крепче подружиться, посмотреть, что умеют ребята и что могут педагоги, не забыли ли родители и шефы учреждения, как здорово жить в школьной стране одной большой дружной семьей, — подчеркнула директор Ольга Артеменко, давая старт празднику.
А после поспешила занять свое место… в команде «Работницы». Именно так назвала себя дружина педагогов, которая вышла на спортивную площадку под девизом «Мы против серости вокруг — оригинальность вот наш друг». Им противостояли озорные мальчишки и девчонки из команды «Молодежь». В этот день бросили диваны, бросили кастрюли и на себя натянули костюмы «Гастролеры». В роли таковых выступили родители. Неординарно подошли к именованию своей команды друзья и шефы школы — работники ОАО «Возрождение». Эти «Кактусы» «голыми руками не возьмешь…».

Как не пыталась каждая из дружин «перетянуть одеяло» на себя, в спортивных состязаниях победила дружба, которая  объединила всех в один  сплоченный коллектив.

После спортивных баталий хозяйка учреждения образования пригласила всех на благотворительную ярмарку. Щедрые ряды ломились от вкусностей, а глаза разбегались от представленного изобилия. Нельзя не отдать должное тем, кто подготовил эту скатерть-самобранку: педагогам, ребятам и их родителям. Здесь можно было полакомиться домашними пирогами с чаем, сладким, со вкусом детства, мороженым. Испытать удачу приглашала беспроигрышная лотерея.

Нарядить волшебное дерево предлагалось с одним лишь условием: завязать цветную ленточку (голубая — счастье, зеленая — здоровье, красная — любовь, жёлтая — благополучие) нужно было с искренней верой в осуществление желания.

В этот день в школе заложили еще одну добрую традицию — создавать коллекцию теплых слов. В грустную минуту станет светлее и теплее на душе, а любую жизненную преграду будет легче преодолеть, когда рядом есть надежный и верный друг. И неважно, это учитель, одноклассник, родители или просто односельчанин, который на приветствие ответит улыбкой.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.