Поисковой группой Вымнянского детского сада-средней школы Витебского района восстановлена судьба советского воина

В центре внимания Память По поводу Страницы истории

Поисковой группой Вымнянского детского сада-средней школы восстановлена судьба еще одного советского воина.

Николай и Евгения в Вымнянском музее.
Николай и Евгения в Вымнянском музее

Долгим был путь родных к могиле красноармейца Владимира Георгиевича Волегова, который 15 ноября 1943 г. погиб в бою и был похоронен в д. Синяки Суражского района. Внук Николай и правнучка Евгения из г. Пермь Российской Федерации приехали в аг. Вымно, где в братской могиле покоится после перезахоронения солдат.

Этому предшествовали долгие поиски места, где погиб родной им человек. Внуки вышли на сайт «Ценою жизни» Вымнянского детского сада-средней школы и рассказали свою историю. Уже через неделю в Вымно встречали гостей. Пермяки посетили школьный историко-краеведческий музей, братскую могилу в центре агрогородка и примерное место последнего боя Владимира Георгиевича в бывшей д. Синяки.

«Нет слов, чтобы описать вам нашу благодарность за такой теплый и радушный прием, который вы нам оказали. Спасибо вам огромное за это! За то, что имя нашего деда было увековечено на братской могиле. Спасибо вам за то, что вы делаете для людей, потерявших близких на ваших землях, за то, что передаете память об этих событиях детям», — написала после возвращения из Беларуси Евгения.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.