Профсоюзный лидер ОАО «БелВитунифарм» Витебского района Тамара Воронова подвела итоги работы за год

В центре внимания Наши люди Работа с населением

Последними листками шелестит календарь. Вот-вот вступит в свои законные права новый 2014 год. Поэтому сейчас самое время подвести итоги уходящего и строить планы на будущее. Своими мыслями по этому поводу поделилась профсоюзный лидер ОАО «БелВитунифарм» Тамара Воронова.

IMG_5218Тамара Степановна возглавляет первичную профсоюзную организацию предприятия на протяжении пяти лет и ровно столько стоит на защите интересов тружеников коллектива. Под ее председательством     профком остается хранителем лучших традиций открытого акционерного общества, инициатором многих добрых дел. Достигнутое социальное партнерство профсоюзного комитета и руководства предприятия является гарантом стабильной работы.

—Профсоюз выступает посредником между работодателем и работниками, он отстаивает интересы последних. Вся сложность работы профсоюзной организации в том, что надо защищать интересы тружеников и в то же время находить понимание и поддержку у нанимателя. И это у нас, слава Богу, получается, — замечает Тамара Степановна.

В числе забот профсоюзный лидер называет контроль за выполнением Коллективного договора, заключение которого является важным аспектом отношений между профсоюзом и работодателем. В рамках Коллективного договора регламентируются аспекты как производственной деятельности, так и непроизводственной сферы: вопросы организации труда, досуга и отдыха, предоставления отпусков. Эти вопросы ежемесячно выносятся на повестку дня собрания профкома.

Говоря о социальной функции первичной профсоюзной организации, Тамара Степановна отмечает, что она стоит как на защите интересов взрослых, так и проявляет заботу о детях. Чуть меньше месяца назад  в числе актуальных было приобретение новогодних подарков для детей работников — членов профсоюза предприятия. Со дня на день 186 сладких «кульков» дойдут до своих маленьких адресатов. Не забыли и их родителей. Совсем скоро для тружеников «БелВитунифарма» распахнет свои двери местное кафе. Как и многих культурно-развлекательных мероприятий, спонсором новогоднего вечера выступит профсоюз. Не остается он в стороне от фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», на который приобретаются билеты. Причем, каждый желающий посетить международный форум самостоятельно выбирает «программу вечера». В этом году зрителями стали 160 человек.

—Ряды тружеников нашего предприятия ежегодно пополняются молодежью, много среди них активных, деятельных, инициативных. Это очень радует. Молодеет и профсоюзный актив, большая его часть – из числа молодежи, — подчеркивает Тамара Степановна.

Все они на примере Вороновой учатся формировать в себе лидерские качества, развивать организаторские способности и нести ответственность за порученное дело. С новым пониманием, с новыми идеями, опираясь на опыт предыдущих поколений, уверена профсоюзный лидер, им многого в будущем удастся достичь. Общественная нагрузка им не в тягость. Знают, что инициатива… поощряется, как словом, так и рублем. Например, так поддерживаются спортивные успехи работников.

К сожалению, никто не застрахован от проблем, бед, болезней. И профком в таких ситуациях не остается в стороне. В первую очередь, оказывает материальную помощь по заявлениям работников. Всегда радостно находить средства на добрые события в жизни, например, связанные с рождением ребенка или юбилейной датой. Преподносит профком  и свадебные подарки союзу любящих сердец, которые встретились на рабочем месте  — ОАО «БелВитунифарм».

В преддверии Нового года Тамара Воронова поздравляет весь коллектив открытого акционерного общества с праздником:

—Пусть 2014 год будет для всех вас светлым, щедрым на успех, подарит вам новые возможности и блестящие перспективы. Желаю всем крепкого здоровья, душевного комфорта и смелых планов.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.