Редация газеты «Жыццё Прыдзвіння» провела день подписчика в д. Присушино Витебского района

В центре внимания Наши люди Работа с населением

За окном автомобиля хмурилось небо, на лобовом стекле взгляд ловил мокрый снег… Но как только транспорт сделал остановку в д. Присушино, обо всем этом вмиг позабылось. Нашего приезда уже ожидали сельчане. Местные жители радушно встретили «Жыццё Прыдзвіння».

Г. Броницкая и Е. Соколова
Г. Броницкая и Е. Соколова

Уже спустя минут десять наше общение напоминало встречу давних знакомых. Говорили за жизнь. Темы подбрасывали присушинцы. Как ни странно, никто не сетовал на зарплату, пенсию, коммунальные бедствия, отсутствие объектов соцкультбыта…

Сельчане не исключают, что при необходимости пользуются обратной связью, которую практикует «районка». А читателей ее в Присушино хватает. Потому что, она — своя. Ей доверяют, что обязывает нас говорить с людьми на откровенном, понятном им языке.

Дед Мороз и Снегурочка предлагают вытащить приз на удачу Н. Шариповой
Дед Мороз и Снегурочка предлагают вытащить приз на удачу Н. Шариповой

Впервые присоединилась к читательской семье Таисия Могучая. Сделать выбор в пользу «районки» убедила односельчанку Галина Броницкая. Она выписывает издание не один десяток лет и каждый раз, беря в руки любимую газету, ждет свежих новостей. Отработав много лет в животноводстве, Галина Александровна первым делом «сверяет» районные сводки, отмечает успехи аграриев.

Многие «рапортовали», что на следующий год уже «заложили» в почтовый ящик «районку», оформив квитанцию у связистов передвижного отделения почтовой связи. Как удалось выяснить посредством бесед с почитателями нашей газеты, она по-прежнему самая привлекательная для жителей сельской местности.

иректор Бабиничского СДК И. Бредова поздравляет обладательницу сертификата Н. Могучую
Директор Бабиничского СДК И. Бредова поздравляет обладательницу сертификата Н. Могучую

Не представляет своей жизни без периодики Зинаида Кадол. Давний друг «районки» каждый раз с нетерпением ждет новый номер. А несколько лет назад предприимчивая сельчанка и сама попала на страницы газеты. Зинаида Васильевна давно обзавелась тепличным хозяйством и обиходит его круглый год. Несмотря на то, что дел  невпроворот, не отказывается от любимых изданий, среди которых главное место отводит «районке». Прочитывает ее от начала и до конца.

Тем, кто оформил подписку на квартал и полугодие, о нашей встрече будут напоминать приятные сюрпризы, которые они с неподдельным интересом и детским азартом вытаскивали из волшебного мешка. По календарям, признаются счастливые их обладатели, будут сверять дни выхода любимой газеты. В числе удачливых и наша читательница Надежда Шарипова.  В газете она видит надежного друга, информатора о жизнедеятельности района. На страницах всегда находит интересные для себя тематические рубрики.

З. Кадол,
З. Кадол

Обладателями сертификата на бесплатное поздравление или объявление в Присушино стали сразу несколько человек. Евгения Соколова и Надежда Могучая признались, что далеко не будут откладывать такую возможность и, не исключено, что воспользуются ею уже в новогодние и рождественские праздники. А вот Мария Пашкевич из д. Застенки, как распорядиться льготным правом, пока думает.

Прощаясь, жители Присушино предложили такие встречи сделать традиционными, а вдогонку мы услышали: «Пусть живет «районка!».

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.