Сокровенными желаниями с заместителем председателя облисполкома Владимиром Терентьевым поделились воспитанники Великолетчанского детдома Витебского района

Акция В центре внимания По поводу Праздник

Благотворительный марафон «Наши дети» помогает ребятишкам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и нуждающимся в особом внимании государства и общества, сохранить веру в добро, в людей и свои силы. На минувшей неделе хороводы вокруг лесной красавицы водили в Великолетчанском детском доме. Сокровенными желаниями, которые трогают за душу, делились ребята с заместителем председателя облисполкома Владимиром Терентьевым.

Владимир Терентьев с воспитанниками детского дома
Владимир Терентьев с воспитанниками детского дома

В Новый год двери для волшебства здесь открыты всегда. В эти дни в детдоме многолюдно. Сюда приезжают те, кто давно вошел в большую и дружную семью соцучрежедения, помогая ему материально, и те, кого добрые дела привели сюда впервые. Для всех их важно, чтобы никто не остался одиноким. Дети не забыты — в этом сила акции.

Глядя на ухоженных малышей, очевидно, что о ребятишках заботятся педагогический коллектив во главе с Верой Дук, районные власти, государство, не забывают многочисленные спонсоры и благотворители. Для них главное, чтобы каждый ребенок независимо от внешних обстоятельств почувствовал себя счастливым. И здесь обмен счастьем получается взаимным. Так всегда случается, когда тепло дарят  искренне.

—В эти праздничные дни  большое новогоднее счастье каждый день приходит в наш детский дом, — заметила директор Вера Дук. — Дарят много подарков и вместе с нами загадывают желание: чтобы наши дети обрели семью, и уже вместе с любящими родителями встречали следующий Новый год.

А пока подарки им дарят чужие папы и мамы. Ведь в гости принято ходить не с пустыми руками.

—Одноименная акция давно стала чем-то большим, чем просто благотворительный марафон. Это общее доброе дело, которое объединило всех неравнодушных. И отрадно, что к нему подключаются спонсоры, находя время, а главное средства для оказания помощи. Очень важно, что заботой окружены дети, которые не дополучили ее в биологической семье. Важно, чтобы в Новый год ни один ребенок не остался без внимания. На это и нацелена акция «Наши дети», во время которой руководители разных уровней посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, —отметил заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев. — В эти дни в областном центре и регионах проходят сотни праздничных мероприятий. В том числе новогодние утренники, концерты, ёлки с участием руководства области, городских и районных властей.

IMG_5964Владимир Владимирович обратил внимание на то, что главой государства поставлена задача к 2015 году закрыть все интернатные учреждения для сирот, передав ребятишек на воспитание в приемные семьи, детские дома семейного типа, детские деревни.

—Всем родителям, которые хотят забрать детей, — огромное спасибо. Это большой труд и где-то сродни подвигу, — обращаясь к присутствующим гостевым семьям, заметил он.

В ожидании новогоднего действа, подготовленного самыми маленькими воспитанниками детдома, Владимир Терентьев вручил Вере Дук сертификат на приобретение двух компьютеров, которые, по мнению заместителя председателя облисполкома,  помогут ребятам вучебе и позволят организовать интересный досуг.

На этом сюрпризы для воспитанников детдома не закончились. От РОО «Белая Русь» ее председатель, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Ольга Рязанова передала сертификат на один миллион рублей для приобретения спортинвентаря. Поздравительную эстафету переняли начальник управления образования облисполкома Иван Щурок, представители Витебской таможни, компании «Немецкие окна».  После этого все вместе закружились в дружном хороводе вокруг лесной красавицы, став участниками новогоднего утренника-представления.

Подарки, чудеса, новые желания — за этот день их стало гораздо больше. Посетить соцучреждение и подарить чудо детям можно и под Рождество — месячник продолжается.

Татьяна Диканова.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.