Воспитанники Великолетчанского детского дома Витебского района совершили путешествие к Деду Морозу в Должу

Акция Праздник

Главные герои  республиканской новогодней благотворительной акции «Наши дети» — воспитанники детских домов, интернатов, опекунских, приемных семей, дети–инвалиды. К ним традиционно приходят с поздравлениями и подарками руководители всех уровней, депутаты.

defaultkmjo
Добрая традиция стала своеобразным благотворительным марафоном, к которому примкнули предприятия, организации различных форм собственности, общественные объединения и  неравнодушные люди. В Великолетчанском детском доме в декабре каждый день праздник.

И если одни благотворители поздравляют детвору в учреждении, то ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» предложило девчонкам и мальчишкам совершить путешествие к Деду Морозу, который поселился в д. Должа и хозяйничает на Приозерном дворе «У Ганны».  Забыв о работе, хороводы вместе с ребятами водила генеральный директор открытого акционерного общества, член Совета Республики Национального собрания Анна Шарейко.

Детишкам предложили стать настоящими участниками новогодней сказки, в которой, кроме главных героев — белобородого старика и его внучки Снегурочки, были и другие забавные персонажи. Они сопровождали юных гостей по волшебной тропе желаний и к жар-птицам, разгуливающим в вольере у автомобильной стоянки.

Затем хозяйка подворья пригласила детдомовцев в уютное кафе, где для ребятишек были накрыты столы со вкусным обедом. А на десерт, кроме сладостей, — веселая развлекательная программа. На этом сюрпризы не закончились: директору учреждения Вере Дук для общего пользования был вручен принтер, каждый воспитанник получил в подарок от коллектива птицефабрики набор канцелярских принадлежностей и сладости.

Пока папы и мамы ребятишек «перевоспитываются», возможность подарить сказку мальчишкам и девчонкам, на миг перевоплотившись в волшебников, есть у каждого. Праздничный марафон добрых дел закончится 10 января, но фактически он будет продолжаться до конца зимы.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.