Художественный руководитель Ольговского Дома культуры Витебского района Юлия Рокало отметила 10-летие концертной деятельности

В центре внимания Культура Наши люди По поводу Праздник

В Ольговском Доме культуры прошел творческий вечер  «Музыка — крик моей  души» художественного руководителя учреждения культуры Юлии Рокало, который она посвятила 10-летию концертной  деятельности.

Юлия Рокало
Юлия Рокало

Задолго до начала действа в холле Дома культуры начал собираться народ. Местные жители спешили занять места согласно купленным билетам, а кто-то, в надежде застать «звезду», караулил в костюмерной, чтобы поблагодарить за творчество, которым она согревает слушателей. Хоть и поджимало время, никого не оставила без внимания виновница торжества.

Волной бурных аплодисментов встретили артистку. Заметно волновались, пожалуй,  самые главные почитатели и критики творчества вокалистки — родные. В зале возглавляли «группу поддержки» мама Светлана Семеновна и брат Вадим.

На большую сцену Рокало ступила ровно десять лет назад, будучи студенткой-первокурсницей Витебского училища искусств. В нужный момент руку помощи девушке протянула руководитель вокально-хореографического коллектива «Ростань» Марина Бобкова. Старшая коллега вселила ей уверенность в себе и успехе. Спустя некоторое время она помогла достойно выступить Юлии на конкурсе «Стань звездой». С тех пор завязался творческий тандем. Совместные концерты, конкурсы…

В 2007 году Юля не стала искать тепленького местечка. По распределению выбрала СДК д. Велешковичи Лиозненского района. В первый год ее трудовой деятельности над ней взяла шефство замечательный человек, талантливый и творческий руководитель вокально-инструментального ансамбля Антонина Слинькова, которая привила любовь к народной песне. Кропотливый труд принес свои плоды. Первая победа на конкурсе «Песни юности наших отцов» стала стартовой площадкой для Юлии.

Сегодня уже она увлекает песенным искусством с национальным колоритом своих учеников. Это вокальный коллектив «Живица». В этот вечер их поздравления — песня, поддержать которую не могла руководитель Юлия Сергеевна.

Чистый голос подхватили друзья-коллеги хозяйки вечера. ВИА «Альянс» районного Дома культуры подарил ей букет теплых слов и, конечно же, музыкальный номер. Танцевальные же взяли под свою ответственность молодые хореографы Ольговского ДК Ирина Мусалитина и Карина Крестовникова. В роли конферансье выступила директор учреждения культуры Галина Хачапуридзе, которая вместе со зрителями заглянула в семейный альбом и творческое портфолио Юлии. В последнем с 2010 года значится Витебский район и, в частности, Ольговский Дом культуры.

Много было в этот вечер откровений. Артистка призналась, что без музыки и песни не проживет и дня: «Она во мне, она вокруг меня: и в песне птиц, и в шуме городов, в молчанье неба, и в радуге цветов, и в зареве рассвета над землей. Она везде, и вечно спутник мой».

Этим самым спутником за годы работы в ольговском учреждении культуры Юлия Рокало стала и для колхоза «Ольговское». Верно заметил его руководитель Демико Надирашвили, поздравляя артистку с творческим юбилеем, что без музыки, песни и сцены, этот талантливый человечек чахнет, как цветок без воды. Он пообещал, что аграрники не позволят ей увядать, вызывая ее вновь и вновь на «бис».

Остается пожелать, чтобы музыка звучала, а песня, которой она признается в любви, выходя к зрителю, сопровождала Юлию Рокало, как восьмое чудо света.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.