Великолетчанский детский дом Витебского района снова встретил гостей

Акция В центре внимания Праздник

Новый год является одним из самых сказочных и замечательных праздников. Для детишек, по воле судьбы оказавшихся в соцучреждениях, это время радостных улыбок и ожидания чудес.

Ксения Коробач с воспитанниками
Ксения Коробач с воспитанниками детского дома

Акция «Наши дети» всегда щедра на сюрпризы, поэтому ее участники от сердца к сердцу, из рук в руки передают большую благотворительную эстафету.  Уже в который раз ее перенял Великолетчанский детский дом. Сюда приехали с подарками депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Шитько, заместитель председателя райисполкома Ксения Коробач, генеральный директор СООО «Марко» Николай Мартынов.

С коллективом этого детского дома Владимира Шитько связывает давняя и тесная дружба. Владимир Владимирович входит в состав попечительского совета и часто приезжает в соцучреждение вместе со спонсорами, чтобы поддержать ребятишек, находящихся в непростой жизненной ситуации. Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь поздравил всех мальчишек и девчонок с наступающим праздником и подчеркнул, что власть уделяет огромное внимание тем детям, которые не имеют родительской поддержки.

О том, что государственная политика направлена на ликвидацию всех детских домов и  определение детей в семьи, сказала в своем выступлении Ксения Коробач. Она поблагодарила руководителей и попечителей, которые окружают заботой и теплом воспитанников соцучреждения, а также всех, кто оказывает им посильную помощь. Ксения Николаевна пожелала ребятишкам в следующем году обрести семьи и заверила, что государство будет этому всячески содействовать. В качестве подарка заместитель председателя райисполкома преподнесла детскому дому профессиональный цифровой фотоаппарат, который позволит делать качественные снимки воспитанников и размещать их фото на сайте.

С главным зимним торжеством поздравил детей Николай Мартынов. Примечательно, что он родился в тот день, когда был создан Великолетчанский детский дом. В какой-то степени это привело его сюда как главного спонсора. И вот уже более 10 лет Николай Васильевич сотрудничает с этим соцучреждением и в качестве председателя попечительского совета оказывает шефскую помощь. Генеральный директор СООО «Марко» подарил детям обувь, адаптеры для цифрового телевидения, а также сладости. По его словам, предприятие планирует завести выпускникам детского дома кредитные карточки, которые позволят ребятам учиться правильно распоряжаться деньгами.

В знак благодарности воспитанниками детского дома была подготовлена праздничная программа, которая сразу окунула в ауру зимнего торжества.  Ребята продемонстрировали театрализованное представление и вместе с гостями водили хороводы вокруг ёлки.

На Новый год также принято подводить итоги. Как сообщила директор детского дома Вера Дук, из бюджетных средств в соцучреждении был сделан ремонт кровли, ограждена территория вокруг него, сделано асфальтное покрытие. Уделяется внимание укреплению материально-технической базы — дети обеспечены компьютерами, имеют уютные комнаты и столовую.  Подопечные могут приобщиться к духовности — здесь работает воскресная школа, и некоторые выпускники посвящают свою жизнь служению Богу. За годы работы соцучреждение отдало в семьи почти 120 ребятишек. Сейчас здесь воспитываются 116. И в Новый год каждый из них ждет самого главного волшебства, простых слов: «За тобой пришли родители!».

Ольга Булавка.
Фото автора.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.