Для детей из соцприюта социально-педагогического центра Витебского района было организовано новогоднее представление

Акция Праздник

В сияющих глазах детей из соцприюта социально-педагогического центра района можно утонуть. И это неудивительно, что пятеро ребятишек, которые в настоящий момент здесь находятся, больше остальных своих сверстников верят в чудо, наперекор всем жизненным ситуациям не перестают удивляться и мечтать…

На время даже показалось, что эти ребятишки в праздничной кутерьме забыли про то, как тяжела разлука с мамой и как нежны ее объятия… «Пусть мама услышит, пусть мама придет и меня непременно заберет», мечтают они. Перед этим докажет себе и общественности, что она достойна родительницею зваться. Это сейчас самое главное в судьбе Виктории Шамшур, у которой в приюте находятся двое сыновей. Антон и Даник в учреждении уже четыре месяца — столько, чтобы заставить маму задуматься о своем отношении к жизни, в которой есть двое детей. Жительница аг. Новка к приезду мальчишек сделала косметический ремонт в доме, а также завела себе трудовую книжку. Уверена, что  это последнее столь продолжительное расставание с детьми, и для этого она приложит максимум усилий.  А пока комиссия вынесет положительный вердикт в отношении Виктории Владимировны, она не упускает момента навестить сыновей в соцучреждении, каждый раз привозя им что-нибудь вкусненькое. Сладостями мальчишки с радостью делятся  со своими «товарищами по несчастью» Никитой Томашевым, Алесем Трифоновым и Сашей Гродем. Правда, в новогоднем хороводе среди сказочных персонажей их найти было нелегко. Хотя Тигренок, Буратино, Обезьянка, Далматинец и Петушок-красный гребешок выдавали себя звонким заливистым смехом, активным участием во всех конкурсах и играх, подготовленных как для них, так и для мальчишек и девчонок из детских домов семейного типа, которые прибыли к ним в гости, чтобы вместе зажечь огни на ёлке, петь, плясать и подарки получать.

Веселое новогоднее представление с участием Зимушки-зимы, Снежинок, Бабы-яги, Кикиморы, Красной Шапочки, Феи ну и, конечно же, главных волшебников Деда Мороза и Снегурочки подарили учащиеся и учителя Мазоловской школы в рамках акций «Дети — детям» и «Педагоги — детям». Вместе с ребятишками они вставали в хоровод, танцевали и играли.  Завидев полный мешок подарков, который белобородый старик принес с собой, выстроились в очередь, чтобы порадовать Дедушку стишками, что выучили специально к этой встрече. Например, Оксана Демченко, воспитывающаяся в детском доме семейного типа Тереховых, презентовала произведение на «роднай мове», а «хуторяночка» из семьи Дивак Валя Боговенко и вовсе удивила старика, повидавшего много чудес, своим зажигательным танцем.

Не смогли дальше держать интригу и приступили к раздаче подарков и гости соцприюта. Заместитель начальника Витебского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Ковалевский и начальник ИДН Юрий Жоров решили подсластить жизнь мальчишкам, находящимся в соцучреждении, вручив каждому мешок с конфетами и фруктами. Будто бы зная, что за несколько дней до долгожданного праздника детвора писала письмо Деду Морозу с надеждой на исполнение желаний, загадывала самое сокровенное, представители Витебского объединенного городского военного комиссариата вручили ребятне большие плюшевые игрушки, машинку с пультом управления и роботов. Детской радости не было предела.

воспитанники соцприюта с Сергеем Ковалевским и Юрием Жоровым
Воспитанники соцприюта с Сергеем Ковалевским и Юрием Жоровым

От всей большой учительской семьи презентовала учреждению плазменный телевизор главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Светлана Боровцова. Именные сюрпризы собрали для детворы в Бабиничской школе. Их передала маленьким адресатам директор учреждения образования Татьяна Комаровская. А поскольку Новый год — это новой жизни глава, точно сбудутся их слова и пожелания. Хотя, как заметила директор социально-педагогического центра Жанна Черкунова, для девчонок и мальчишек самое важное, чтобы конфеты были сладкие, шарики высоко летели, чтобы каникулы были самые длинные, чтобы мама с папой были самыми ласковыми. Задача же взрослых подарить им этот праздник и сделать их детство лучшей порой в жизни.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.