Учащийся агроколледжа из поселка Лужесно Витебского района Николай Жуковский — один из лучших спортсменов учебного заведения

Здоровье Молодежь Наши люди Образование

Наперегонки с ветром учащийся аграрного колледжа (п. Лужесно) Николай Жуковский стал сражаться, когда поступил в это учебное заведение. Три года назад Николай и подумать не мог, что его главным увлечением станет бег.

Николай Жуковский
Николай Жуковский

Будучи учеником Браславской школы, парень уделял внимание гуманитарным наукам и творчеству. Поэтому неудивительно, что одним из его самых любимых предметов было обществоведение и рисование. Привязанность к ним дала свои результаты. Николай Жуковский занимал призовые места не только на школьных, но и районных олимпиадах.

Именно в агроколледже состоялся его легкоатлетический дебют, который не остался незамеченным. Будущий агроном занял одну из лидерских позиций, с тех пор он не покидает пьедестал почета, а поднимается по ступенькам все выше. Усидчивости и целеустремленности парня позавидуют многие, он   показывает пример для подражания ребятам младших курсов. Главными секретами его успеха являются работа над собой и постоянная поддержка физической формы. После учебного дня Николай, в отличие от некоторых сверстников, «зависающих» во всемирной паутине, пропадает в тренажерном зале, а также на беговой дорожке, преодолевая не один километр в день.

Также Николай Жуковский прекрасно ориентируется на волейбольной площадке. Он умело владеет мячом, может хорошо подать и оградить команду от атаки соперников. Нередки в его технических маневрах дальние и меткие подачи. В спортивном арсенале учащегося находится немало коронных приемов, главный из которых — скрытый пас, осуществляемый не глядя на игрока, которому он адресуется. Благодаря таким волейбольным “фишкам” его дружина не раз одерживала победы в турнирах даже республиканского уровня.

Интенсивные занятия спортом приносят свои плоды. Николай имеет кубки и медали различных проб, большинство из которых — высшей. Вместе с тем в его спортивной копилке находится далеко не один десяток дипломов, грамот и благодарностей.

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.