В агрогородке Копти Витебского района состоялся творческий проект Татьяны Менжинской

В центре внимания Культура Наши люди

В агрогородке Копти на протяжении всего года проходил творческий проект Татьяны Менжинской, который закончился большим гала-концертом с награждением участников и победителей.

победители проекта.JPG
Победители проекта Максим Ратомский и Татьяна Нималан
за веру в победу.JPG
Победители номинации «За волю к победе» Евгений Петухов и Олеся Гладкова

Напомним, что творческий марафон объединил мальчишек и девчонок — участников хореографического коллектива и взрослых, большинство из которых никогда раньше не выходили на сцену. Всем премудростям артистического мастерства они охотно учились, не пропуская репетиций, трижды вынося на суд зрителей и жюри свои успехи на танцевальном поприще. Первый выход  был в ритме рок-н-ролла, второй требовал перевоплощения в героев мультипликации, третий пригласил в кругосветное путешествие по странам и городам. Испанский, африканский, индийский, японский, грузинский, белорусский танцы участники проекта продемонстрировали на заключительном этапе.  С лучшими номерами своих конкурсных программ дуэты вышли на гала-концерте, на котором прошло и чествование участников в номинациях. За веру в победу отмечены Евгений Петухов и Олеся Гладкова. Самым душевным исполнением, по мнению жюри, отличились Маргарита Иванова и Юлия Новикова, лучший творческий союз на сцене создали Денис и Ольга Москальковы, лучший образ — Валерия Меркурьева и Оксана Павленко. Диплом получила и самая яркая пара проекта — Антон Менжинский и Екатерина Зарубо. Сложным был выбор зрителей, которым предстояло отдать свои симпатии одной из семи пар, поскольку каждый из дуэтов заслуживал их в равной степени. Однако, руководствуясь соревновательными  правилами, зрительская любовь была отдана Олегу Лукьянову и Наталье Михайловой. Победителем же проекта «Танцуй, душа» стали Максим Ратомский и Татьяна Нималан.

лучший образ.JPG
Лучший образ создали валерия Меркурьева и Оксана Павленко

Приятным дополнением к поздравительным и напутственным словам  стали поощрительные призы от спонсоров творческого проекта: ГЛХУ «Витебский лесхоз», строительной компании «Стройгамма», а также отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

По словам директора Коптянского СДК Натальи Соколовой, проект найдет свое продолжение и в этом году. Что он будет из себя представлять пока держится в тайне, но одно известно наверняка, местные самодеятельные артисты не дадут скучать сельчанам, пригласив их на новую встречу с искусством.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.