В Витебском районе прошла традиционная благотворительная ёлка

Акция Праздник

Традиционная районная благотворительная ёлка собрала в РДК свыше ста ребятишек из приемных и опекунских семей, а также детей с ограниченными возможностями.

на сцене — сказочное действо
На сцене — сказочное действо

Для них это самое долгожданное зимнее торжество. Новый год ассоциируется у ребят с запахом ёлки, сверканием разноцветных игрушек и мишуры, фейерверком, и, конечно, сюрпризами. Эти дети требуют повышенного внимания со стороны общества и государства. К зимнему балу они тщательно готовились: разучивали стишки, песенки, частушки, подбирали образы и наряды. Поэтому в районный Дом культуры прибыли зайчики, лисички, медвежонки, тигрята…

В фойе этого учреждения звучали аккорды новогоднего шоу, которое сопровождалось детским смехом и весельем. Здесь главных гостей ждали сказочные персонажи. Вместе с ними они водили хороводы, танцевали, исполняли музыкальные композиции.

представление увлекло и детей, и взрослых
Представление увлекло и детей, и взрослых

Эпицентр праздника переместился в зал, где развернулось красочное и насыщенное театрализованное представление. Под дружные аплодисменты зрителей на сцене появились сказочные персонажи.
Ребята знают, что в сказках всегда побеждает добро. Так случилось и на этот раз. Они вместе со Смотрительницей и Снеговиком смогли уберечь новогоднее деревце от коварных«сетей» разбойников. О том, что ребятам эта театрализованная постановка понравилась, свидетельствовали улыбки на их лицах.
Семья Грунтовых впервые посетила это благотворительное мероприятие. Их полуторагодовалая дочь Даша и тринадцатилетний подопечный Владислав в восторге от представления. И это неудивительно, ведь артисты сыграли профессионально, в их действиях не было фальши. Многих порадовала динамичность сюжета — ребята были увлечены всем происходящем на сцене.

После сказки детей ожидала развлекательная программа. Здесь для ребят были подготовлены различные конкурсы, игры. Самыми приятными сюрпризами для них были сладкие подарки от районного отдела образования, спорта и туризма и управления образования облисполкома. Занятые раскручиванием шуршащих золотистых оберток, детишки радовались предстоящему торжеству.

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.