В Витебском районе проходит акция «Безопасное соседство»

Акция Правопорядок Работа с населением

Акцию под названием «Безопасное соседство» проведут сотрудники внутренних дел совместно со спасателями-пожарными, специалистами жилищно-коммунальной службы и труда с 27 января по 9 февраля.

По статистике в прошлом году  более трех тысяч пожаров по республике произошло  из-за неосторожного обращения с огнем. 513 человек свой путь к спасению в дыму потеряли, будучи в плену алкогольного опьянения.  В целях снижения количества правонарушений, а также чрезвычайных ситуаций, происходящих из-за противоправного поведения граждан, выявления несоблюдения правил пользования жилыми помещениями, противопожарной безопасности заинтересованные службы объединит «Безопасное соседство!»

—Пьяный угар и сигарета не раз забирали жизнь не только виновника пожара, но его родных и близких, случайно оставшихся в доме гостей.  Брошенные без присмотра родителями малыши становятся жертвой спички или случайного уголька, — подчеркивает старший инспектор группы пропаганды и обучения Витебского РОЧС Екатерина Кушнеревич.

По словам заместителя начальника Витебского РОВД Андрея Абушкевича, немало неприятностей доставляют неблагополучные соседи. Сегодня-завтра в их жилье с ветхой проводкой, дырявой печкой и брошенными где попало окурками может полыхнуть, огонь перекинется на соседние строения, дома или квартиры.

—Во время рейдов особое внимание будет обращено на  домовладения и квартиры граждан, относящихся к так называемой группе риска — уклоняющихся от уплаты коммунальных платежей, не работающих, ведущих асоциальный образ жизни, допускающих нарушения правил пользования и содержания жилых помещений. Не останутся без внимания и те, кому нужна адресная социальная помощь — одинокие или одиноко проживающие пожилые граждане и инвалиды, знакомит с планом работы Андрей Абушкевич.

При выявлении граждан, имеющих на иждивении несовершеннолетних и находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которые своим образом жизни создают опасность возникновения пожара в жилище, будет инициироваться принятие решений об изъятии ребенка или мер административного принуждения. Каждый случай оставления маленьких детей без присмотра будет расцениваться как ЧП.

Подготовила Татьяна Диканова.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.