В Витебском районе разыгран кубок Придвинского Деда Мороза

Акция В центре внимания Здоровье Наши люди Праздник Спорт

Кубок Придвинского Деда Мороза разыграли молодые специалисты отдела образования, спорта и туризма и юные спортсмены детских домов семейного типа. Именно они и составили сборные команды самых быстрых, ловких и метких в новогоднем состязании, которое состоялось в ФСК«Урожай».

участники новогоднего состязания
Участники новогоднего состязания

Чтобы соревнование было зрелищным и захватывающим, а болельщики объединились в поддержке, Придвинский Дед Мороз исполнил заранее заветное желание организаторов соревнования и вселил дружбу между ними. Впервые за всю историю футбольных матчей в этот день все трибуны обнялись и пожелали ребятам удачной игры. В комментаторской кабинке в этот день работал Ёлкин-палкин, который прежде, чем дать старт футбольным баталиям, провел допинг-вопрос-контроль. С ним участники справились на «отлично», а диктор новогодней игры потерял правильным ответам счет, после чего дал отмашку: «Что ж, к рекордам — и вперед!». Поскольку турнир праздничный, по всем законам Нового года все игроки и их группы поддержки загадали перед матчем желание. У каждого оно было свое, но каждый ждал от игры захватывающей и зрелищной борьбы, несмотря на то, что на площадке были вовсе не профессиональные футболисты Лиги чемпионов, а любители погонять мяч в свободное от уроков время. Это относится как к мальчишкам из детских домов семейного типа, так и к молодым педагогам первого и второго года работы. Именно участники клуба молодых специалистов «Учитель XXI века» и стали инициаторами проведения спортивного мероприятия в канун новогодних и рождественских праздников.

О. Рязанова вручает сертификат родителю-воспитателю В. Терехову
О. Рязанова вручает сертификат родителю-воспитателю В. Терехову

До последних минут игры не было известно, кто запишет на свой счет победу. Те, кто делал ставки на дружный исход игры, оказались правы. С ним футболистов поздравила начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Ольга Рязанова. Она вручила родителям-воспитателям детских домов семейного типа Тереховым, Дивак и Шелобановым сертификаты на приобретение компьютерной техники.

К таким призам приложились и кубки, которые переданы папам больших и дружных семейств. Именно они выступают первыми учителями физической культуры в своих ячейках общества, приобщая детвору к активным занятиям спортом и здоровому образу жизни. Сладкими угощениями был полон мешок Придвинского Деда Мороза, который с каждым «вмешательством» девчонок и мальчишек «терял в весе». Не оставить ни одного ребенка без подарка — цель, которую поставили перед собой «Учителя XXI века». Поздравили своих героев матча самые главные болельщики — ребятишки детских домов семейного типа, которые пришли на спортивный праздник в карнавальных костюмах.  Сказочные персонажи высыпали на футбольный манеж, не скрывая восхищения от игры и того праздника, который для них организовали педагоги, стараясь не оставить без внимания и заботы ни одного юного мечтателя. И пусть все желания не уместились к Деду Морозу в мешок, их крепко-накрепко привязала к своей метле желаний Баба-яга и передала волшебный «посох» своей преемнице. Чтобы в следующем году все загаданное сбылось…

Татьяна Диканова.
Фото автора.



2 комментария по теме “В Витебском районе разыгран кубок Придвинского Деда Мороза

  1. Уважаемый Аноним, видимо вы плохо читали статью, по-моему там все понятно. Не знаю, мне все понравилось))))))А сплести кружево не каждый так сумеет…

  2. о чем статья? Что за молодые педагоги? Откуда? Автор сплел кружево из слов а вложить в них смысл и теплоту забыл…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.