Юные знатоки Мазоловской школы Витебского района победили в районном туре интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»

В центре внимания Конкурс Наши люди Образование

Юные знатоки Мазоловской средней школы стали победителями районного синхронного заочного тура I Республиканского чемпионата по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди пионерских дружин и завоевали себе путевку на область.

Участие в турнире приняли команды из семи учреждений образования района. Пионерам из Кировской, Мазоловской, Октябрьской, Новкинской, Суйковской, Суражской и Должанской школ предстояло ответить на 20 вопросов районного этапа «Моя Родина — Беларусь!». Ведь цель чемпионата не только развитие интеллектуальных способностей и познавательной активности членов пионерской организации, но и воспитание гражданственности и патриотизма.

Вопросы по истории родного края девчонки и мальчишки щелкали как орешки, потому неудивительно, что бронзового призера по результатам основной игры оказалось два —  команды Новкинской и Октябрьской школ. Интригу разрешили дополнительные «головоломки». В итоге третьим призером стали новкинские знатоки, уступив своим сверстникам из Суйковской школы. Первое место и право представлять наш район на областных стартах доказала дружина Мазоловской школы.

Победители и призеры награждены дипломами оргкомитета: Центра детей и молодежи района при поддержке отдела образования, спорта и туризма.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.