Запольская средняя школа Витебского района пополнилась спортивным инвентарем

Акция Наши люди Образование

Спортивная база Запольской средней школы—детского сада после посещения представителями райисполкома, отдела образования, спорта и туризма и ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»  приросла пятнадцатью парами лыж с ботинками и набором мячей. В многодетных семьях же, благодаря посылкам, собранным Витебской универсальной базой, пополнилась «продовольственная корзина».

Наталья Белякова вручает подарки ребятишкам семьи Лозняк
Наталья Белякова вручает подарки ребятишкам семьи Лозняк

Выбор подарков в рамках благотворительной акции «Наши дети» этому учреждению образования не случаен. Запольские школьники добиваются высоких результатов на районных и областных стартах. Здесь даже работает платный кружок «Юный физкультурник», где нет «вакантных» мест: всем ребятам хочется стать сильными и выносливыми, ловкими и умелыми. Большую работу, направленную на поддержку детского спорта и гармоничное развитие подрастающего поколения, проводит молодой учитель физкультуры и здоровья, бывшая выпускница Запольской школы, Илона Шаркова.

Чтобы победы только множились, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Денис Жаворонков вручил ребятам новенькие пары лыж. Правда, опробовать их в этот день детворе не довелось: зима опаздывает. И о заснеженных трассах ребята пока только мечтают. Местные же футболисты, в свою очередь, не упустили случая погонять мячи, которые им передал специалист по идеологической и социальной работе ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Игорь Лукьянов.  Представитель шефствующей организации, которая ежегодно, как и ГЛХУ «Суражский лесхоз», к началу нового учебного года оказывает значительную спонсорскую помощь,  отметил, что такой подарок получили и их сверстники из Куринской базовой школы-детского сада.

Игорь Лукьянов: «Мячи — для новых спортивных побед»
Игорь Лукьянов: «Мячи — для новых спортивных побед»

Не исключено, что в скором времени две дружины из этих учреждений образования встретятся на футбольном и волейбольном поле, где оспорят первенство в игровом виде. С такими подарками запольские школьники уверены, что выйдут на пик формы и к предстоящим спортивным встречам с ровесниками из Усвятской школы Псковской области.  Для этого у них есть все.

Не с пустыми руками прибыли в Заполье педагоги Бабиничской школы. Они привезли с собой новогоднюю сказку, пригласив детвору в Тридевятое царство вместе с Вовочкой. Волшебство началось… Ребята, затаив дыхание, следили за приключениями героев сказочного представления, водили хороводы вокруг ёлки с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими персонажами, участвовали в веселых играх и конкурсах, радовались сладким гостинцам, которые щедро раздавал седовласый волшебник.

— У детей Новый год и Рождество — самые любимые праздники, это ожидание чуда, — отметил начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Василий Гончаров. — И задача взрослых, чтобы дети искренне поверили в чудеса новогодней ночи.

За продовольственные наборы  благодарила потребкооператоров многодетная мать Наталья Вислоухова. В их большой и дружной семье воспитываются шестеро ребятишек, а значит, и забот у женщины в шесть раз больше. Дело не из легких, но, во многом благодаря местным педагогам, нужды семья не испытывает. Сформированные подарки Наталье и ее ребятишкам вручила начальник отдела организации торговли ЧУП «Витебская универсальная база» Наталья Белякова.

Не скрывали радости от полученных презентов Дима, Света, Влад, Аня и Аленка из еще одной многодетной семьи — Лозняк. Всем им Наталья Анатольевна пожелала крепкого здоровья, благополучия, детворе — успехов в учебе.

Взамен школьники и воспитанники детского сада отблагодарили гостей улыбками, звонкими аплодисментами и приглашением посетить учреждение образование снова. Ведь эстафета добра не заканчивается, и желаниям свойственно исполняться…

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.