Жительницы горпоселка Яновичи Витебского района Галина Каминская и Галина Бондаренко много лет дружат с газетой

Наши люди

«Две Галочки» — так подшучивают над собой эти две уважаемые, обаятельные яновичанки — такой статус они обрели, переехав в горпоселок на жительство более сорока лет назад. У разных по характеру женщин такие общие черты, как жизнелюбие и общительность, а еще их объединяет любовь к здешним местам и давняя дружба с районной газетой.

Галина Каминская и Галина Бондаренко
Галина Каминская и Галина Бондаренко

Супруги Каминские приехали учительствовать в Яновичи из Сенненского района в 1969 году. Алексей Яковлевич преподавал математику, Галина Ясоновна — географию, была заместителем директора. Очень много внимания она уделяла краеведению и патриотическому воспитанию школьников. За свою деятельность награждена орденом Дружбы народов. Галина Ясоновна руководила работой музея боевой и трудовой славы. По крупицам собирала исторический и краеведческий материал о крае, ставшем родным, и в этом, по ее признанию, большим помощником была районная газета, тогда под названием «Ленінская праўда». С тех пор Галина Ясоновна не расстается с ней и не только прочитывает от корки до корки, но, можно сказать, является нашим внештатным  осведомителем — подсказывает темы публикаций, рассказывает местные новости.

На связи с редакцией находится и Галина Константиновна Бондаренко. Сорок два года назад она переехала с берегов Черного моря, из Одесской области, на родину мужа в Яновичи. Тогда это был настоящий горпоселок с производственными объектами — маслосырзаводом, ПМК, крепким сельхозпредприятием. Галина Константиновна работала бухгалтером в местном сельпо, в военно-учетном столе поссовета. Скольких призывников она напутствовала служить достойно и возвращаться в родные края!

В предновогодние дни мы встретились с двумя Галинами на яновичской почте. В числе самых первых наших читателей и почитателей они пришли на встречу с редакцией. Пусть в новом году в дома этих милых женщин и всех яновичан приходят только добрые вести, в том числе и с нашей общей газетой.

Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.