23 февраля для семьи Виноградовых из горпоселка Яновичи Витебского района не только мужской праздник

Наши люди Образование Праздник Семья

Двадцать третье февраля принято считать мужским праздником. Традиционно в этот день поздравления, подарки и лучшие  пожелания адресуются сильной половине человечества. Но в действительности эта дата «принадлежит» и женщинам — к примеру, по факту рождения.

семья Виноградовых
Семья Виноградовых

Наравне делит этот праздник дома с мужем и сыном Ирина Александровна Виноградова. День рождения у нее аккурат 23 февраля. Являясь председателем профкома Яновичской школы, обычно Виноградова сама организовывает поздравления коллегам по поводу различных праздничных дат. И делает это вдохновенно, чтобы особенный день в жизни человека запомнился. Старается она не только в силу общественной нагрузки, а по душевной потребности делать людям добро и дарить радость. Впрочем, этому Ирина  научилась в Яновичской школе, которую окончила в 90-ые годы. В старших классах девочка уже определилась с выбором профессии —  учитель белорусского языка и литературы, а повлияла на ее решение тогда молодой учитель-предметник Ирина Михайловна Изобова.

Окончив ВГУ им. П. М. Машерова, бывшая выпускница Ирина Галганова вернулась в родную школу с дипломом. В 2008 году ей присвоена первая категория.

Без малого полтора десятка лет Виноградова ежедневно преодолевает до шести километров — расстояние от Глазомич, где проживает ее семья, до горпоселка и обратно. По дороге размышляет об уроках и внешкольных мероприятиях в своем 7-ом классе, где является руководителем; о доме, где ее всегда ждут муж Владимир, сын Артур и дочь Влада. Дружно, в семейном кругу, Виноградовы отмечают все праздники. 23 февраля — двойной, особенный. Ирина Александровна с трехлетней дочкой готовят сюрприз своим мужчинам, а те, в свою очередь, стараются приятно удивить жену и маму. А вот праздничный стол накрывают вместе, хоть главным помощником все же является Артур. Мальчик не только с интересом наблюдает как искусно мама печет пироги и торты, но и сам может и тесто замесить, и салаты настрогать. Есть у Ирины Александровны, кроме кулинарного, еще одно увлечение — цветоводство.  Ее усадьба с весны до глубокой осени утопает в зелени и цветах, среди которых любимые — лилии и розы. Растения вольготно себя чувствуют на ухоженном подворье. Впрочем, рядом с этой женщиной хорошо и уютно всем: домочадцам, друзьям и коллегам.

Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.