Для ребят из Витебского кадетского училища слова «Честь, долг и Родина» стали девизом

Молодежь Наши люди Образование Праздник

Для ребят из Витебского кадетского училища слова «Честь, долг и Родина» стали в какой-то степени девизом.

IMG_6054Все курсанты хорошо понимают, что такое патриотизм и военная служба, им не нужно объяснять, что такое любовь к Родине. Они знают, что она начинается с любви к маме и семье, национальной культуре, гордости за свое государство.

Прежде, чем надеть курсантские погоны, школьники прошли специальный отбор и вступительные испытания. Став кадетами, наряду с различными предметами они изучают азы военного дела. Успешно осваиваемая ими учебная программа позволяет кадетскому училищу готовить хорошие армейские кадры. Нынешний уровень преподавания отвечает самым современным стандартам, и это отражается на достижениях воспитанников. Ребята неоднократно отстаивали честь своего учебного учреждения на областном и республиканском уровнях, и за их плечами — победы по различным предметам.

Ученик 9 класса Анатолий Мацук является одним из самых активных участников спортивных соревнований. Он ярый поклонник легкой атлетики и не прочь лишний раз посостязаться на беговых дорожках. Вместе с тем он преуспевает и в учебе, о достижениях парня свидетельствует главная его награда — нагрудный знак «За выдатныя поспехі». Его товарищ Кирилл Шинкевич в том году был отмечен на областной олимпиаде по обществоведению. Поэтому неудивительно, что он готовится стать военным дипломатом и сменить курсантские погоны на офицерские звезды. В будущем видит себя военным врачом восьмиклассник Егор Рубеко. Юноша с самого детства любит мир флоры и фауны, изучать законы природы и проводить разнообразные исследования, которые открывают для него много нового и интересного.

Воспитатель кадетского училища Вячеслав Павлович уверен, что если растить детей с добротой и любовью в сердце, у нас будет крепкая и сильная страна. «Вовсе не обязательно, чтобы ребята становились военными, главное, чтобы они были высокообразованными профессионалами, каждый в своем направлении», — сказал Вячеслав Николаевич.

За годы учебы кадеты приобретут прочные знания, умения и навыки, станут сильнее духом и укрепят его верностью Отчизне. И, надо сказать, что первые шаги на этом пути уже сделаны.

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.