Механизатору ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Александру Колпакову доверяют самые ответственные участки работы

Наши люди

Отгуляв очередной отпуск, механизатор ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Александр Колпаков вернулся к своим обязанностям  в отделении «Курино», где ему доверяют самые ответственные участки работы.

Александр Колпаков
Александр Колпаков

— Скучно без дела, — говорит Колпаков, — день таким длинным кажется. А в поле время летит незаметно. Есть стимулы работать и зарабатывать. Особенно в период с посевной до уборочной кампаний.

Не прохлождается он и зимой. Сейчас, к примеру, на МТЗ-3022 со складов доставляет в хранилища минеральные удобрения. Придет час и на «Росу» пересядет. На самоходной машине будет подкармливать посевные площади, занимающие в отделении 1500 гектаров. В уборочную страду поведет по полю «Нью-Холланд», из бункера которого стабильно каждый сезон выдает свыше тысячи тонн золотого урожая. Хоть техника ему досталась «с пробегом», но, как сам признается, в очень хорошем состоянии. Оттого и работа — в радость.

Такое отношение к делу подкупает и руководство. Не скупится на похвалу механизатора начальник отделения «Курино» Павел Берлизев. Характеризует подчиненного исключительно с положительной стороны.

—Александр Михайлович работу свою знает, выполняет ее хорошо. Нет нареканий по соблюдению трудовой и исполнительской дисциплины. Оттого стараемся задействовать его на самых ответственных участках, — отзывается о механизаторе Павел Иванович.

Равнение на передовика держат и другие земледельцы. А в коллективе землепашцев каждый при деле. В отделении «Курино» подготовка техники почти завершена. Осталось наладить дискаторы «Рубин» и «Амазоне», запасные части к которым доставят в хозяйство со дня на день. Тогда весь машинно-тракторный парк вместе с навесным и прицепным оборудованием будет на линейке готовности к весенним полевым работам, на которых тон будет, несомненно, задавать Александр Колпаков.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.