Представители Витебского района приняли участие в церемонии награждения лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины»

В центре внимания Наши люди По поводу

В шестой раз на Витебщине назвали золотую сотню славных людей Придвинского края, чей талант и энергия служат укреплению экономического потенциала региона, кто вносит свою лепту в формирование привлекательного имиджа области в республике и за ее пределами, создает духовные ценности. В 20 номинациях им присуждено почетное звание «Человек года Витебщины».

IMG_8002Открывая церемонию награждения лауреатов почетного звания, участие в которой приняли депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, члены Совета Республики, ветераны, представители трудовых коллективов области, председатель Витебского областного исполнительного комитета Александр Косинец  отметил, что проведение данного мероприятия является свидетельством успешного развития Витебщины. А те, кто удостоен высокой награды, — «люди, которые своим новаторством, инновационным подходом, творчеством и трудом обеспечивают динамичное социально-экономическое развитие нашего региона и процветающей Белой Руси. Благодаря слаженному труду мы всегда сможем противостоять любым сложным проблемам и негативным явлениям».

Витебщина славится экономическими, социально-культурными достижениями, но главное — людьми, которые связаны едиными устремлениями, трудом на благо всех, любовью к своему родному краю. Отсюда и результаты, которых добивается северный регион Беларуси. По словам губернатора, в 2013 году области удалось обеспечить самое высокое за последнее время привлечение инвестиций в экономику в размере 21 трлн. белорусских рублей, или 129% к уровню 2012 года. Обеспечен рост экспорта, положительное сальдо внешней торговли. В области сложились самые низкие запасы готовой продукции на складах по сравнению с другими регионами страны. Отношение суммарной кредиторской задолженности всех предприятий, учреждений, организаций к выручке на 1 января 2014 года составило 37,6%.

IMG_7975—Это самое минимальное отношение, свидетельствующее об устойчивости и возможностях экономики Витебской области, — подчеркнул председатель облисполкома, добавив, что в минувшем году делалось все необходимое для обеспечения социальной направленности экономики региона.
Александр Косинец обратил внимание на то, что 2014-й — год особый. Во-первых, потому что это год 70-летия освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков.

—Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны, все тем, кто отдал свою жизнь во имя Великой Победы, кто отстоял независимость, обеспечил суверенитет, подарил нам возможность жить под мирным небом, —  сказал губернатор.

И важно не просто сохранить то, что досталось в наследство, а приумножить. Северному региону сегодня не стыдно показать край гостям, что особо актуально нынче — в Год гостеприимства и республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі», что соберет лучших представителей агропромышленного комплекса страны в Городокском районе. И работа по благоустройству, наведению порядка на земле будет продолжена, чтобы  возродить многие села, ввести  в севооборот пустующие земли. Словом, сделать все необходимое, чтобы процветал родной край.

IMG_8118И флагманами в этом деле будут, безусловно, лучшие люди: те, кто поведет за собой к новым свершениям, будет достойным примером для молодежи, для которой важно оказать какие огромные резервы существуют на нашей земле, в наших трудовых коллективах.

В числе золотой сотни среди таких маяков три представителя нашего района. В номинациях «Агропромышленный комплекс» почетного звания удостоен директор ОАО «Рудаково» Михаил Пинчук, «Малый и средний бизнес» — директор ООО «Фабрика «Василина» Петр Феоктистов, «Молодежь» — заведующий отделением ГУДО «Центр детей и молодежи Витебского района» Дмитрий Раздробенко. Все номинанты  отмечают, что почетный статус — не столько личная, сколько коллективная заслуга. Михаил Семенович всегда тепло отзывается о своем большом дружном коллективе, который придерживается народной мудрости, что всякая земля хороша, если рук не жалеть.

IMG_8111Дополнением к заслуженным наградам стал концерт, подготовленный лучшими коллективами города и области. Поздравили лауреатов почетного звания народные артисты Беларуси Ядвига Поплавская и Александр Тихонович. Уже не по сценарию, а от себя они заметили, что в зале собрались люди, для которых честь, совесть, достоинство — не просто слова, а жизненные устои. И на Витебщине — святой земле, как ни в каком уголке нашей республики нет более самоотверженного примера служению Родине, чем пример просветительницы Евфросиньи Полоцкой. Маяками общества в нынешний век являются те, кто верен традициям предков, вносит весомый вклад в укрепление экономики, ее социальной платформы, сохранение и преумножение духовных ценностей.

IMG_8134Татьяна Диканова.
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.