Спасатели Витебского РОЧС и огнеборцы ПАСЧ №2 Железнодорожного района Витебска провели уроки выживания для мазоловских школьников

В центре внимания Наши люди Образование

Одной из главных причин возгораний, происходящих по вине несовершеннолетних, является незнание ими элементарных правил пожарной безопасности и алгоритма действий в чрезвычайной ситуации. Чтобы отработать эти моменты на практике, спасатели Витебского РОЧС и огнеборцы ПАСЧ №2 Железнодорожного района г. Витебска предложили пройти уроки выживания учащимся Мазоловской СШ.

фото на память с огнеборцами
фото на память с огнеборцами

В ряды «новобранцев», которым предстояло пройти ряд практических испытаний, были зачислены ребята 5-11 классов. Они соревновались в двух возрастных группах. Пока одни оказывали медицинскую помощь пострадавшим, другие решали интеллектуальные задачи, которые включали в себя вопросы по ОБЖ и знанию ПДД. От теории к практике перешли учащиеся на следующем этапе. Обесточивание электропроводов специальным диэлектрическим оборудованием спасателей проходило под чутким взором профессионалов. Профпригодность юные пожарные доказали по ходу бега стрелки секундомера, которая фиксировала результат за результатом по одеванию боевой одежды спасателей, а также скоростному прохождению полосы препятствий.

Екатерина Кушнеревич с мазоловским юным спасателем-пожарным
Екатерина Кушнеревич с мазоловским юным спасателем-пожарным

Пламя ребята укрощали первичными средствами пожаротушения. Среди учащихся 5-7 классов лучшими стали огнеборцы 7 «Б», обойдя своих сверстников с параллели и самых юных участников, у старшеклассников — учащиеся 9 класса.

По словам старшего инспектора группы пропаганды и обучения Витебского РОЧС Екатерины Кушнеревич, проводить подобного рода мероприятия просто необходимо. Такие дни пожарной безопасности не просто дают детишкам нужные знания, но и позволяют формировать у них представление о пожароопасных предметах, прививать навыки правильного обращения с огнем, а также выучить алгоритм оперативных действий при обнаружении возгорания, тем самым устраняя угрозу здоровью и даже жизни.

Татьяна Диканова.



1 комментарий по теме “Спасатели Витебского РОЧС и огнеборцы ПАСЧ №2 Железнодорожного района Витебска провели уроки выживания для мазоловских школьников

  1. Считаю, что действительно мероприятия именно такого вида наиболее доступны и интересны для восприятия и воспитания ребятам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.