Труженики СПК «Мазоловогаз» подвели итоги работы за прошлый год

Актуально

На минувшей неделе труженики СПК «Мазоловогаз» подвели итоги работы за 2013 год. В собрании приняли участие заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Терентьев и генеральный директор УП «Витебскоблгаз» Петр Шершень.

В сельхозпредприятии умеют добиваться хороших результатов, несмотря на капризы погоды и иные неблагоприятные условия. И это подтверждают итоги минувшего года. Намолочено 4732 тонны зерновых и зернобобовых культур при урожайности 36,4 центнера с гектара. Обеспечена сытная зимовка скота — 30,1 центнера кормовых единиц на условную голову. Заготовлено 12118 тонн сенажа, 7342 тонны силоса, 576 тонн сена, озвучил цифры начальник СХП «Мазоловогаз» Андрей Почепко. Внушительные показатели достигнуты и в животноводстве. Получен валовой надой молока 5704 тонны, что на 1232 тонны больше уровня предыдущего года. В целом по хозяйству надоено на корову 5967 кг молока, а на МТК «Мазолово» — 7060 кг. Товарность молока составила  90,6%, средняя жирность — 3,9. Детальнее на цифрах остановились заместители начальника по растениеводству, животноводству и механизации.

Хорошие перспективы у сельхозпроизводства и на этот год. С ними ознакомил генеральный директор УП «Витебскоблгаз» Петр Шершень. В настоящее время ведется реконструкция молочно-товарной фермы с установкой четырех доильных роботов, срок сдачи объекта под ключ 1 июня. Возводится линия по доработке и протравливанию зерна. К 1 сентября планируется построить собственный комбикормовый завод. Для работников СХП «Мазоловогаз» в текущем году будут построены два дома коттеджного типа.

—«Мазоловогаз» можно взять за образец рачительного хозяйствования, — отметил заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Терентьев. — Здесь обеспечен современный подход к организации производственного процесса.

Как подчеркнул Владимир Владимирович, наряду с техперевооружением, модернизацией объектов, повышением продуктивности скота здесь не забывают о людях. Созданы все условия для работы, своевременно выплачивается зарплата, строится жилье.

Как говорится, большому кораблю — большое  плавание. Верный курс с четким определением приоритетов деятельности обеспечивает стабильное, поступательное развитие.

Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.