В ОАО «Рудаково» идет подготовка к весенним полевым работам

АПК Наши люди Сезонный вопрос

Основное внимание в рабочем плане подготовки к весенним полевым работам уделяется ремонту техники. В ОАО «Рудаково» в эти зимние дни в теплом помещении мехмастерской кипит работа.

ремонт коробки передач МТЗ-1221 проводят Владимир Юрочкин и Игорь Пряслов
Ремонт коробки передач МТЗ-1221 проводят Владимир Юрочкин и Игорь Пряслов

Естественно, приходится использовать материальные ресурсы максимально рационально. В целях экономии средств многие рабочие узлы сельхозтехники по возможности стараются восстанавливать своими силами. В открытом акционерном обществе сформированы ремонтные звенья. Механизаторы, которые входят в них, знают как «подковать» своих «железных коней». Почти все почвообрабатывающие агрегаты уже в строю. Подошли к ремонту зерноуборочных комбайнов и тракторов, в том числе энергонасыщенных, проверяют надежность основных рабочих узлов.

У землепашцев есть в деле подготовки техники личная заинтересованность. Ведь ее простои весной будут сказываться на темпах работ.

В здании мехмастерской тепло, для приема пищи и отдыха имеется уютная и комфортная комната, есть душевая. В хозяйстве понимают: от созданных условий зависит производительность. Руководство думает о человеке труда, который и приносит славу сельхозпредприятию.

Александр Юдов показывает какими темпами идет стройка на машинном дворе
Александр Юдов показывает какими темпами идет стройка на машинном дворе

Александр Юдов с гордостью показывает ремонтные мастерские, боксы и автогаражи, крытые навесы для сельскохозяйственной техники, первая очередь строительства которых была введена в эксплуатацию в январе прошлого года. Есть в «Рудаково» и своя заправочная станция, подобную которой вряд ли увидишь в хозяйствах даже республики. Восемь колонок позволяют одновременно обслуживать 16 единиц техники.

С таким машинным двором, заключает главный инженер-механик, нет проблем с  постановкой на хранение сельскохозяйственной техники и подготовкой ремонтной базы для работы в зимних условиях. Александр Юдов уверен, что управятся в отведенные сроки. До начала полевых работ вся техника займет свое место на линейке готовности. А там уже дело за землепашцами. Они, в свою очередь, признаются, что не подведут, главное, чтобы машины не дали сбоев, для этого и стараются в эти зимние дни.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.