В Витебском профтехколледже сельхозпроизводства (аг. Октябрьская) будущие кондитеры соревновались в «сладком» конкурсе

Конкурс Образование По поводу

Торты со взбитыми сливками, многослойные десерты и многие другие вкусности были продемонстрированы на конкурсе среди будущих кондитеров, который прошел в Витебском государственном профессионально-техническом колледже сельхозпроизводства (аг. Октябрьская).

В. Блинова и В. Карбовская
В. Блинова и В. Карбовская

На протяжении двух дней выпускники трудились над созданием кулинарного шедевра — оттачивали рецепты теста для выпечки, колдовали над специальной глазурью, из которой виртуозно «плели» сладкие кружева. У каждого была своя технология приготовления.

По словам мастера производственного обучения Натальи Чекан, такой конкурс показывает умения и навыки, приобретенные за время учебы в колледже, уровень мастерства учащихся, а также способствует проявлению фантазии и творческой жилки. Ребята не были ограничены в тематическом плане,  они могли соорудить торт по своему рецепту любой величины и формы с элементами съедобного декора. Бисквитная основа превращалась в торт, образ которого дополняли необычные узоры и украшения.
IMG_7467От многообразия и изобилия кондитерских изысков ломились столы и разбегались глаза. Интересная задумка «посетила» Александру Калинину, которая соорудила большого зайца — «Веселого кроша», а у истинного автолюбителя Юрия Иванова весьма оригинальным получился сладкий «Cadillac». На этом мероприятии можно было увидеть «Цветочную радость», «Алые паруса», «Снежную королеву», «Шкатулочку любви» и др.

IMG_7469Торт «Влюбленные сердца» Вадима Богданова и Марии Демко произвел настоящий фурор. Идею этого шедевра они подсмотрели на картинке в интернете и решились воплотить ее в реальность. Их творение жюри оценило и присудило первое место. Вторым стал «Классный журнал» Виктории Блиновой и Виктории Карбовской, которые занесли в свое «печатное издание» имена и фамилии одногруппников. Не осталась незамеченной эстетическая составляющая «Эллегии» Янины Колотовкиной и «Пчелиного улея» Ксении Филончик. Эти работы были удостоены «бронзы». Лидеры соревнования получат поощрение от профкома учащихся. Тот, кто не мог устоять перед сладким искушением, мог приобрести понравившиеся изделия. Их ценовой диапазон варьировался от 150 до 350 тысяч.

 

В. Богданов и М. Демко
В. Богданов и М. Демко

Многие ребята признались, что рождение шедевра пришло во время работы. Любимый материал будущих специалистов — мастика, суфле, из которых получаются настоящие вкусные изыски. Приступая к украшению торта, планируют один узор, а в процессе получается совсем другой, гораздо аппетитнее и привлекательнее. А уж что такое удовольствие от вкусного тортика, они знают не понаслышке, многие заядлые сладкоежки еще с детства, поэтому выбрали профессию повара-кондитера. Благо любовь к сладкому у них никак не отражается на стройности фигуры. Специальность им по душе, поэтому стремятся постигнуть как можно больше кулинарных тайн и секретов, и радуются, что их кондитерские изделия принесут в чей-то дом незабываемые сладкие мгновения.

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.