В Витебском районе прошло заседание президиума районного совета ветеранов

В центре внимания Наши люди Работа с населением Социальный аспект

Ряд вопросов обсудили ветераны на заседании президиума районного совета. Большинство из представителей этой общественной организации — люди инициативные и активные, поэтому состоялся заинтересованный разговор по разным направлениям ветеранской деятельности.

IMG_2228С кратким отчетом о работе районного совета ветеранов ознакомила его председатель Раиса Ходос. В частности, она остановилась на мероприятиях военно-патриотической направленности, проводимых в рамках подготовки к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Активное участие приняли ветераны в праздновании 70-летия освобождения от фашистского ига г. п. Сураж (на снимке) и аг. Копти. Но это была, пожалуй, репетиция накануне предстоящих торжеств.

На начало этого года в районе проживали 112 ветеранов войны, из них 29 — инвалидов. Это граждане особой категории, требующие максимального внимания.

Ежегодно проводятся обследования материально-бытовых условий жизни ветеранов, одиноких пожилых людей. По их результатам в прошлом году отремонтировано 15 печей на сумму порядка 122 млн. рублей, более 19 миллионов израсходовано на замену электропроводки в 10 домовладениях. 441 человек получил материальную помощь из средств Фонда соцзащиты на сумму более 135 миллионов, рассказала Раиса Ходос. Судя по обращениям в совет ветеранов, каковых в прошлом году поступило 36, пожилых людей волнуют вопросы торговли, здравоохранения, водоснабжения, ремонта квартир, выделения путевок на оздоровление в госпиталь “Юрцево”. По словам председателя районной ветеранской организации, ни одно обращение не осталось без внимания. Руководители “первичек” стараются дойти до каждого, оказать посильную помощь. За неравнодушное отношение к ветеранам, активную помощь в деле увековечения памяти погибших защитников Отечества и военно-патриотическое воспитание молодежи председателям первичных  организаций вручены благодарственные письма райсовета.

Ветераны всегда трепетно относятся к увековечению памяти военных событий, и не только в граните и мраморе, но и в печатном варианте. Поэтому очень заинтересованно они восприняли на заседании президиума сообщение директора районного историко-краеведческого музея Натальи Захаревич о том, как продвигается работа по завершению издания второго тома книги “Память” Витебского района. В преддверии 70-летия освобождения Беларуси эта информация обретает особую актуальность.

Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.