БРСМ в четвертый раз провел акцию «К защите Отечества готов!»

Акция Молодежь Наши люди

В целях патриотического воспитания юношей и девушек, допризывной подготовки и популяризации службы в Вооруженных Силах Белорусский республиканский союз молодежи нынче в четвертый раз провел акцию «К защите Отечества готов!»

выставка оружия вызвала интерес у ребят
Выставка оружия вызвала интерес у ребят

Традиционно пунктами высадки молодежного десанта становятся воинские части, органы Министерства внутренних дел, где проходят презентации деятельности силовых ведомств. В этом году состоялась встреча  допризывной молодежи  с командованием части 5524, дислоцирующейся в Витебске, в ходе которой ребята из Новкинской и Суйковской школ из первых уст узнали о конституционных и правовых основах воинской службы, в том числе о службе по контракту, об ответственности военнослужащих внутренних войск, условиях их быта, досуга, а также получили возможность прикоснуться к настоящему оружию и посоревноваться в сборке-разборке автомата. Интересовались мальчишки экипировкой и техническим оснащением внутренних войск.

Учащийся Новкинской школы Александр Чижевский, хоть думает после окончания учреждения образования поступить в вуз, признается, что не станет косить от срочной службы. Говорит, что для каждого мужчины важно отдать долг Родине, стать на защиту государственных интересов.

С ним солидарны и его одноклассники, которые то и дело наводили камеры телефонов и фотоаппаратов на стреляющий арсенал военнослужащих, чтобы  потом приложить фото к своим впечатлениям, которыми обязательно поделятся с родными и друзьями.

Среди них самое яркое — показательные выступления четвероногих помощников стражей порядка. Им предшествовало знакомство с собаками. Каждая из них старалась звонким лаем обратить на себя внимание. Зевс, Елтон, Нора, Иса и другие приветствовали юных гостей, после чего на территории городка для дрессировки продемонстрировали свои навыки задержания преступника, на отлично прошли полосу препятствий.

Вместе с ребятами за показательными выступлениями наблюдал первый секретарь райкома БРСМ Владимир Костюкович. Он отметил, что встречи в рамках проводимой республиканской акции привлекают  немалое количество мальчишек и девчонок — будущих защитников своей страны.

Юлия Прасалова и Андрей Бермонт делятся своими планами на будущее с Игорем Ткачем.
Юлия Прасалова и Андрей Бермонт делятся своими планами на будущее с Игорем Ткачем.

Всерьез готовы к служению Отечеству учащиеся 11 класса Суйковской школы Юлия Прасалова и Андрей Бермонт. Одноклассники понимают, что конкурс в Могилевский колледж МВД и Военную академию, которые выбрали для поступления ребята, высокий, и обойти других абитуриентов, чтобы стать курсантами вузов, будет нелегко. Оттого, кроме необходимых для поступления предметов учебной программы, много времени уделяют занятиям физической культурой. Чтобы подтвердить школьные «десятки» на вступительных испытаниях, на родных площадках изо дня в день они должны ставить рекорды.

По словам заместителя командира бригады по идеологической работе Игоря Ткача, сегодня нет необходимости доказывать, что лишь тот народ, который воспитывает молодежь на примере своей героической истории, может быть уверен в завтрашнем дне. И то, что юноши и девушки выбирают не гражданские вузы свидетельствует о том, что они хотят не просто жить в процветающей Беларуси, а служить ей верой и правдой, доблестно и честно.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.