Цыганка оставила без денег жителя деревни Орлово Витебского района

В центре внимания Правопорядок Происшествие

1Шаг во взрослую жизнь в свои 18 лет Аза (имя изменено — прим. автора) начала не с той ноги. Одна судимость с разницей в несколько лет сменила другую, третью… Не оставила воровское ремесло, а именно из-за него чаще всего привлекалась к уголовной ответственности, даже будучи беременной.

Если ее коллеги по «цеху» все чаще предлагали случайным прохожим погадать на суженого-ряженого, узнать судьбу, то Аза позолачивала ручку, наживаясь на процентах от реализации вещей. Их женщина предлагала «по ценам производителя». Попали на «крючок» «выгодного предложения» жители д. Орлово. Хозяева одного из домов после визита цыганки остались без денег.

—Имея умысел на похищение имущества, путем свободного доступа, женщина тайно, повторно похитила денежные средства в сумме девяти миллионов рублей, — рассказывает об обстоятельствах уголовного дела старший следователь первого следственного отделения Витебского РО СК Республики Беларусь Александр Суворов. — Своими действиями цыганка Аза совершила преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 205 УК РБ по признаку: тайное похищение имущества (кража), совершенное повторно.

Старший лейтенант юстиции призывает граждан не быть настолько доверчивыми, не открывать дверь незнакомым людям, особенно тем, кто  предлагает товары или просит еду, одежду, деньги, не вступать в контакт с лицами цыганской национальности в общественных местах. Если в населенном пункте появились цыгане, то лучше сообщить об этом в дежурную часть милиции, запомнить приметы, номер автотранспорта. Отправляясь на огород, к соседям, не стоит оставлять свои домовладения без присмотра.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.