Десятую посевную готовится провести в колхозе «Ольговское» Витебского района Андрей Носков

Наши люди

Десятую посевную готовится провести в колхозе «Ольговское» Андрей Носков. Перед стартом земледелец тщательно готовит технику, чтобы исключить простои, провести полевые работы качественно и в срок.

Андрей Носков
Андрей Носков

Переехав в Витебский район из Городокского, механизатор не оставил крестьянское дело. Ему  доверяют ответственные участки. Андрей Николаевич заинтересован в производительной работе. К моральным стимулам в «Ольговском» прилагаются материальные. Что касается посевной, то не единожды по ее итогам был премирован. Ему в числе первых и нынче выходить на весеннее поле и прокладывать борозду. Энергонасыщенная техника Носкова будет задействована как на пахоте, так и непосредственно на севе.

Руководство хозяйства уверено: опыта трудовых весен у Носкова хватит.  В этом не сомневается и семья землепашца. Кстати, вместе с мужем в «Ольговское» пришла работать супруга Елена. Устроилась на животноводческую ферму дояркой. Бабиничская школа приняла в свою ученическую семью двоих детей. Только вечером Носковы собираются вместе. Дом усадебного типа, предоставленный колхозом в качестве служебного жилья, давно обжит. И если хозяина нет, родные знают, какое у Андрея Николаевича поле ответственности.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.