Команда Витебского района вернулась серебряным призером с областного зимнего туристического слета молодежи

Здоровье Наши люди По поводу

Команда Витебского района вернулась серебряным призером с областного зимнего туристического слета молодежи, посвященного 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

1JixLfo8AJsРаботающие молодые люди, выбравшие активный досуг собрались в оздоровительном лагере «Лесное озеро», что на Оршанщине. В числе тех, кто пропагандирует здоровый образ жизни в районе и в своих трудовых коллективах представители отделов и служб райисполкома, организаций и предприятий.

Они проявили себя не только как ловкие, умелые,  сильные и смелые в спортивной программе, которая включала зимнюю туристическую полосу, хоккей с мячом, туристско-юмористическую эстафету, перетягивание каната и армрестлинг, но и как творческие личности. В конкурсной программе им уже не потребовались ни пневматическая винтовка, ни валенки, ни клюшки. Она подразумевала креативный подход к презентации визитной карточки на тему «Храбрым станет тот, кто два раза в год…», а также фантазии в украшении ёлки. К слову, доселе лесная красавица не примеряла на себя такое «одеяние»: гирлянды и игрушки с олимпийской символикой, верхушку же венчало фото трехкратной олимпийской чемпионки по биатлону Дарьи Домрачевой.

По всем законам турслета оценивала судейская коллегия порядок и чистоту в лагере, соблюдение противопожарной безопасности. За последнюю в нашей дружине отвечала старший инспектор группы пропаганды и обучения Витебского РОЧС Екатерина Кушнеревич. А вторую путевку в женский состав команды получила инженер отдела образования, спорта и туризма Екатерина Ратькова.

Два дня в живописном уголке «Лесного озера» запомнятся молодежи своей насыщенной программой, которая, по их словам, обязательно пригодится в работе по пропаганде здорового образа жизни, организации свободного времени и активного отдыха на местах. А кубок, дипломы и памятные подарки будут напоминать о серебряном успехе  на областном турслете.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.