Мазоловские школьники из Витебского района приняли участие в республиканских соревнованиях «Снежный снайпер»

Здоровье Наши люди

Победы на Олимпийских играх наших спортсменов вдохновили многих на высокие результаты. С 3 по 5 марта в Минске их предстоит продемонстрировать и юным стреляющим лыжникам на ежегодных республиканских соревнованиях среди детей и подростков по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.

Есть пример для подражания у биатлонистов из Мазоловской школы — трехкратный триумф на зимних стартах в Сочи Дарьи Домрачевой. Она доказала, что  можно  достигнуть даже той цели, которую вроде бы невозможно теоретически представить.

Иван Марченко и мазоловскиеолимпийские надежды
Иван Марченко и мазоловские олимпийские надежды

Большая роль в воспитании чемпионов отводится слаженной команде всего тренерского состава. В сельской школе один за всех — учитель физической культуры и здоровья. В Мазолово это Иван Марченко.

Каждый тренер мечтает воспитать чемпиона Олимпийских игр, но удается это не всем. Только сильно мотивированный, целеустремленный человек, который убеждает своего ученика решить поставленную задачу, может прийти вместе с ним к победе, отмечает директор детско-юношеской спортивной школы Витебского района Федор Барцевич.

На протяжении многих лет Иван Марченко ведет к успеху своих подопечных стреляющих лыжников. Не стал исключением и нынешний олимпийский год, который начался с триумфальной виктории мазоловских снежных снайперов на Первенстве района, где  они оставили позади сверстников из Бабиничской средней школы и Лужеснянской базовой.

Однако на областных стартах они растеряли свое преимущество и в командном зачете показали второй результат. В личном первенстве лучшей на дистанции и в стрельбе была Алена Дацюк, которая обошла своих подруг по команде Анну Маслакову и Яну Клецкину. У юношей третью строчку в медальном зачете занял Никита Нягу. Но, к сожалению, он не смог пробиться в состав сборной Витебской области. Защищают честь северного региона на снежных трассах в г. Минске, где в эти дни проходят республиканские соревнования, девчата. Для многих ребят это не первые старты в их спортивной карьере.

Татьяна Диканова.
На снимке:  Иван Марченко и мазоловские олимпийские надежды.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.