Работники сельхозотделений ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» получили ключи от служебного жилья

Актуально В центре внимания Наши люди По поводу Семья

Иметь свое жилье — мечта каждого человека. Для работников сельскохозяйственных отделений ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» осуществила заветное желание —  12 молодых семей-счастливчиков получили ключи от служебных квадратных метров в Курино.

Н. Грибанова вручает ключи от служебного жилья
Н. Грибанова вручает ключи от служебного жилья

Стройка на улице Центральной      здесь началась весной 2013-го, и буквально за год на этом месте вырос первый двухэтажный дом под номером 25. Рядом с ним проектировщики предусмотрели для маленьких жителей детскую площадку. Четыре семьи получили по трехкомнатной квартире, а остальные восемь — по «двушке». Среди новоселов — придвинцы, приезжие из западных регионов Витебщины и других уголков нашей страны.

Для представительниц прекрасной половины человечества день, когда они распахнули двери своего служебного жилища, стал двойным торжеством, поскольку это событие произошло в преддверии весеннего праздника — 8 Марта.

IMG_0188Одной из первых поздравила новоселов заместитель генерального директора по сельскому хозяйству Витебской бройлерной птицефабрики Надежда Грибанова. Обращаясь к счастливчикам, она отметила, что была проведена большая работа для того, чтобы труженики предприятия получили долгожданные квартиры и чувствовали себя здесь уютно и комфортно. Вручая молодым семьям ключи, Надежда Васильевна пожелала, чтобы новый дом стал для них новой вехой в жизни, и чтобы за каждым окном искрились глаза от счастья. К этим словам присоединились специалист по идеологической работе Игорь Лукьянов и начальник отделения «Курино» Михаил Юзефович, которые вдобавок пожелали новоселам, чтобы в их домах слышался звонкий детский смех и звучало не меньше голосов, чем «мелодий» в весомой связке ключей.

Руководство бройлерной птицефабрики уверено, что комфортная жизнь их специалистов укрепляет имидж предприятия и является  залогом эффективной работы на производстве. Служебное жилье не только улучшило жилищные условия, но и привлекло в глубинку молодых специалистов Михаила Командышко и его супругу Анну. После окончания Горецкой сельскохозяйственной академии чета жила в Задубровье, и, чтобы добраться на работу, им ежедневно приходилось преодолевать не один десяток километров. В очередь на улучшение жилищных условий молодая пара стала в декабре прошлого года, как только приступила к работе на предприятии, — и спустя несколько месяцев для них открылась дверь в новую жизнь. Очень обрадовала такая приятная новость инженера по механизации трудоемких процессов отделения «Тарасенки» и будущего экономиста сельхозотделения. А вот тракторист-машинист этого отделения Илья Солодухин с женой Викторией и дочуркой Каролиной своего новоселья ждали почти год. Молодая чета также разместится в двухкомнатной квартире. Пока работников сельскохозяйственных отделений бройлерной птицефабрики встретили хоть еще необжитые, но, по их словам, уже родные стены.

Семья Командышко
Семья Командышко

Качеством проделанных работ жильцы остались довольны, ведь планировки квартир соответствуют последним веяниям строительной индустрии. В доме полностью завершены отделочные работы, установлены современные стеклопакеты, межкомнатные и входные двери, приборы отопления, газовая плита, функционирует система водоснабжения. Новоиспеченные жильцы с энтузиазмом и восторгом оставляли первые следы на заветных квадратных метрах. Переступив порог, они уже представляли, где будет стоять мебель. Так, механизатор и животновод отделения «Курино» Валерий и Татьяна Солдатовы уже начали продумывать дизайн интерьера, проектирование внутреннего пространства своего «гнездышка».

Тем, кто  сейчас не получил статус новосела, не стоит отчаиваться. Это не последняя новостройка, которая будет возведена для работников бройлерной птицефабрики. Не так давно здесь начались подготовительные работы по строительству «брата-близнеца»  — еще одного 12-квартирного дома.

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.