Участковые избирательные комиссии приступили к работе

Актуально

iconУчастковые избирательные комиссии приступили к работе. На участках для голосования все готово к выборам.

Оформлены стенды с информационными материалами о кандидатах в депутаты местных Советов. С биографическими данными кандидатов, баллотирующихся в одном избирательном округе, можно ознакомиться также на общих плакатах, размещенных на участках для голосования. Напомним: кандидатам в депутаты предоставлялась возможность открывать специальные избирательные счета. По сведениям окружных избирательных комиссий, из четырех зарегистрированных кандидатов в депутаты областного Совета воспользовались такой возможностью и открыли счета трое: Юрий Адамович Дядёло, Леонид Яковлевич Здрестов и Владимир Владимирович Терентьев. Дважды в течение избирательной кампании кандидаты должны представить финансовый отчет о поступлении и расходовании средств избирательных фондов.
Не позднее чем за 10 дней до выборов участковые комиссии оповестят всех избирателей о времени и месте голосования.

В настоящее время в избирательных округах продолжается предвыборная агитация. Во время встреч с кандидатами избиратели поднимают волнующие вопросы, среди которых наиболее актуальны проблемы жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, функционирования на селе социальных объектов.
В соответствии с Избирательным кодексом отдать свой гражданский долг можно, проголосовав не только в день выборов, но и досрочно  — с 18 по 22 марта.

Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.