В день выборов обозначали свою гражданскую позицию избиратели на Ольговском участке для голосования № 2

Актуально В центре внимания По поводу

Кульминацией избирательного марафона стал основной день голосования. Пусть депутаты местных Советов не имеют таких широких полномочий, как парламентарии, но они решают проблемы людей на местах. Поэтому неслучайно эксперты называют местные Советы «властью шаговой доступности». Активно в воскресный день обозначали свою гражданскую позицию избиратели на Ольговском участке для голосования № 2.

на участок — всей семьей
На участок — всей семьей

По словам председателя участковой избирательной комиссии Геннадия Воропаева, в активности избирателей убедились еще до основного дня голосования. Во время досрочного здесь свой выбор сделали 24,3% избирателей или больше 350 человек.

В день выборов на каждом из участков царила праздничная атмосфера. На Ольговском подготовили сразу две программы. Здесь прошел концерт и детская игровая развлекательная программа «В гостях у сказки». Да и сама погода настраивала на праздничное настроение.

В числе первых свой выбор сделали Елена и Александр Лесниковы, которые по традиции пришли на избирательный участок со своими детьми Светой, Валей и трехлетним Димой, ему и доверили опустить в урну для голосования свои бюллетени. В кабине для голосования не задерживались. С биографией кандидатов познакомились заранее, поэтому просто обозначили свой выбор. Напомним, что эта избирательная кампания стала первой, во время которой вместе с приглашением на выборы люди получили информацию о кандидатах в депутаты областного и районного Советов.

—Проблема простого человека — забота государства. Важно, чтобы кандидат в депутаты, и сам был частью народа, жил интересами и проблемами простого гражданина, — обозначил свою позицию Александр Леонидович.

Многодетная семья на собственном опыте убедилась, что местная власть избирается не для галочки. Обращения к депутату находят решение не на словах, а на деле. Важно и сейчас сделать правильный выбор, ведь именно этим народным избранникам определять жизнедеятельность района, сельсовета, населенного пункта в ближайшие четыре года.

В правильности своего выбора не сомневалась Инна Лаптева, которая пришла на участок для голосования с дочерью Ангелиной, в списках кандидатов у них есть свой избранник — мама и бабушка — заведующая Ольговской библиотекой Елена Сергиенко, которая уже не первый созыв наделяется депутатскими полномочиями.

голос за будущее отдает Инна Лаптева с дочуркой Ангелиной
Голос за будущее отдает Инна Лаптева с дочуркой Ангелиной

С гордостью пришел на участок Сергей Колосов, который голосовал впервые. Приятным сюрпризом для него, а также для еще семи молодых людей, стало поздравление с первым ответственным шагом председателя участковой избирательной комиссии и вручение символического подарка. Молодой человек убежден, что каждый, проявляя гражданскую позицию, может и обязан воспользоваться этим правом и сделать свой выбор в пользу стабильности в стране, уверенности в завтрашнем дне.

Геннадий Воропаев поздравляет Сергея Колосова
Геннадий Воропаев поздравляет Сергея Колосова

Для тех, кто по уважительным причинам не смог в эти дни прийти на избирательные участки, было организовано голосование на дому. Таким образом выразили свое волеизъявление Александр Семенович и Римма Михайловна Кучины из д. Подберезье.

По словам члена комиссии Татьяны Жабченко, еще до основного дня голосования в комиссию поступали заявки от граждан, которые желают сделать свой выбор на дому. Такая возможность предоставлена людям законодательно. Обращаются, как правило, инвалиды, престарелые, которым сложно посетить участок для голосования.

Татьяна Жабченко в семье Кучиных
Татьяна Жабченко в семье Кучиных

Транспорт для трех групп  предоставил колхоз «Ольговское».

Для четы Кучиных участие в выборах — это устоявшаяся привычка. До этого всегда лично посещали избирательный участок, а вот нынче здоровье не позволило…

—У нас есть реальная возможность через голосование не просто выбрать достойного депутата, но и поддержать выбранную стратегию развития страны, нацеленную на укрепление  безопасности нашей жизни, каждого человека в отдельности, — пояснил свое участие в кампании Александр Семенович.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.