В Мазоловской школе Витебского района чествовали матерей самых одаренных детей

В центре внимания Наши люди Образование По поводу

Более двадцати женщин вошли в историю отдела образования, спорта и туризма как мамы самых талантливых, спортивных, умных, одаренных детей Витебского района. Их чествование, на котором были вручены символические свидетельства-благодарности, состоялось в Мазоловской средней школе.

Ольга Рублевская, Ольга Журавская и Зинаида Шелобанова
Ольга Рублевская, Ольга Журавская и Зинаида Шелобанова

В своем приветственном слове начальник отдела образования, спорта и туризма Ольга Рязанова отметила, что этот праздник объединил прекрасных, излучающих свет добра и материнского счастья женщин, — мам, дети которых совершают маленькие подвиги на олимпиадах, соревнованиях, в творческих конкурсах, международных проектах и тем самым прославляют в области и республике свои школы и отдел образования.

Ольга Рязанова
Ольга Рязанова

Одаренные дети горят яркими звездочками на небосводе олимпиад, а рядом с ними излучают свет они — победители в номинации «Лучшая мама в воспитании одаренного ребенка»: Оксана Москаленко, Елена Лазовская, Антонина Кулагина и Елена Адамская. Благодарность им вручила заведующая учебно-методическим кабинетом Ирина Чумакова, подчеркнув, что их дети — пример для всех — характером, умом и воспитанием.

Многие женщины заслужили минуту славы на Олимпе творчества. Детско-родительские отношения победителей в номинации «Лучшая мама в воспитании талантливого ребенка»  пропитаны звуками льющейся музыки, хореографическими па, закреплены патриотическим духом пионерских дружин. Аплодисменты — в честь Любови Мачульской, Зои Синяковой, Елены Борошенко, а также тети Юли Прасаловой Ольги Ивановой и бабушки Саши Гвоздевой Ксении Ивановны Шнитковской.

Этим женщинам первым выпала честь вписать свои имена в большую школьную летопись района. Впрочем, как и мамам юных, но уже титулованных спортсменов. По протоколу праздника номинацию «Лучшая мама в воспитании спортивного ребенка» провели по законам «Быстрее, выше, сильнее!»

—Район гордится своими спортивными традициями, на протяжении многих лет он входит в тройку сильнейших в области. Наши учащиеся становятся призерами на республиканских соревнованиях. Мазоловские биатлонисты ежегодно входят в состав сборной команды и защищают честь северного региона на столичных стартах «Снежного снайпера». Лучшие наши ребята и в спортивном туризме, слава о них разлетелась уже далеко за пределами страны, — отметил заведующий отделом краеведения, экологии, спорта и туризма Центра детей и молодежи Витебского района Дмитрий Раздробенко. К пьедесталу победителей он пригласил Надежду Клецкину, Ольгу Рублевскую, Раису Бычко, Ольгу Журавскую, Жанну Парамонову, Елену Петухову и бабушку надежды нашего биатлонного триумфа Анны Маслаковой Зинаиду Николаевну Сенченко.

Среди женщин, у которых дело не расходится со словами, — Ирина Изобова, Ирина Полякова и Светлана Махлаева. За поддержание и развитие лучших традиций школы, оказание спонсорской помощи и личный вклад в развитие материальной базы учреждений образования им вручены благодарственные письма.

Ирина Полякова с дочуркой Лизой
Ирина Полякова с дочуркой Лизой

—Ремонт класса, организация культурных мероприятий, сбор макулатуры, пошив сценических костюмов, оформление стендов и еще много других дел, когда на помощь приходят мамы-партнеры. Они хотят реализовать свою роль женщины рядом со своими детьми, участвовать в их жизни. Сегодня наши учреждения образования не представляют свою деятельность без поддержки родительского комитета, который возглавляют активные и инициативные люди, — отметил, адресуя слова благодарности родительницам, директор Мазоловской школы Сергей Зубович.

Благодарственные письма отдела образования, спорта и туризма за высокий профессионализм, обучение и воспитание учащихся, за труд, любовь и привязанность к работе, ученикам и воспитанникам вручены педагогам Татьяне Ерофеевой, Татьяне Морозовой, Марианне Ляхнович и Людмиле Приходько.

За хорошее воспитание детей, которые остались без опеки родителей, индивидуальный подход к каждому ребенку, компетентность и ответственность ими отмечены Анна Аксенова, Ольга Писецкая, Наталья Левшунова и Зинаида Шелобанова. Родители-воспитатели признались, что приемная мама — профессия, которой не обучают в вузах, диплом о ее приобретении вручает детвора, а значит — жизнь.

К поздравлениям взрослых присоединились дети. Свой букет поздравлений они составили из трогательных и душевных видео-презентаций, номеров художественной самодеятельности и сувенирчиков, сделанных своими руками с любовью к маме.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.