В Витебском кадетском училище и Великолетчанском детском доме прошли плановые пожарно-тактические учения

Актуально В центре внимания Образование

Срочная эвакуация детей, спасение оставшихся людей в здании школы и оперативная ликвидация пожара — весь алгоритм совместных действий пожарных, педагогов и технического персонала на случай возникновения возгорания на минувшей неделе отрабатывали огнеборцы в Витебском кадетском училище и Великолетчанском детском доме в ходе плановых пожарно-тактических учений.

Таковые с тренировками по эвакуации людей из здания школ проводят ежегодно.

Основная цель этих мероприятий — научить детей и педагогов в любой экстремальной ситуации действовать слаженно и без паники.

Так, в Великолетчанском детском доме по тактическому замыслу горела жилая комната в спальном корпусе на 2-ом этаже. Для усложнения задачи огнеборцы «ввели» в сценарий трех пострадавших, нуждающихся в помощи.

Слаженно сработала добровольная пожарная дружина учреждения, которая первая приступила к ликвидации условного возгорания.

Сотрудники пожарной службы были приведены в полную боевую готовность. Через считанные минуты после поступления сигнала на пульт диспетчера пожарные расчеты ПАСЧ №2 Железнодорожного района г. Витебска и ПАСП №11 д. Должи Витебского РОЧС были уже на месте.

В результате чрезвычайного происшествия по сценарию не пострадал ни один учащийся и сотрудник кадетского училища. Результаты тренировки в целом можно считать успешными, система противопожарной защиты сработала, цели и задачи достигнуты.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.