Жителя горпоселка Сураж Витебского района за злостное нарушение закона приговорили к аресту

Правопорядок

sudДалеко не все следуют мудрому совету учиться на чужих ошибках и зачастую допускают в жизни «осечки», которых можно было бы избежать. Вот и житель горпоселка Сураж Кузьма Зверев (имя и фамилия изменены — прим. автора) совершил не один «косяк», за что «нацепил» на себя очередное уголовное наказание.

Несколько лет назад мужчина получил «поощрение» Фемиды в виде исправительных работ за уклонение от уплаты по судебному постановлению средств на содержание своей несовершеннолетней дочери. Отбывая наказание, Зверев много раз нарушал предписанную законом трудовую дисциплину, совершал прогулы. Казалось бы, исправительные работы должны были скорректировать его поведение в верном направлении, но не тут-то было. Кузьма неоднократно избегал без уважительной причины отметки в милиции, за что ему объявляли выговоры и выносили официальные предупреждения. На протяжении нескольких лет он тянул за собой такой «сундук». По словам начальника уголовно-исполнительной инспекции РОВД Ярослава Гриневича, мужчине поясняли, что в случае повторного нарушения порядка и условий отбывания наказания он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 416, но предупреждения не стали для него сдерживающим фактором.

Суражанину не удалось успешно пройти через испытания и «вылечить» рецидив своих деяний. Имея непогашенное наказание, мужчина вновь оказался на скамье подсудимых. На открытом выездном судебном заседании, которое прошло в зале РОВД, судьей районного суда Анной Игнатенко с участием государственного обвинителя — заместителя прокурора района Павла Домашевского было рассмотрено уголовное дело по обвинению Кузьмы Зверева в преступлении, предусмотренном ст. 416 (уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ).

В ходе судебного процесса оказалось, что в биографии мужчины проскальзывают еще и закрученные «документальные» факты, которые раскрутить не удалось и по сей день. По словам подсудимого, все необходимые для трудоустройства бумаги пропали уже давно. Он не предпринимал никаких мер по их восстановлению, жил за счет случайных заработков. И сейчас, когда настало время собирать документы, необходимые для оформления пенсии, в его «портфолио» отсутствует несколько важных бумаг.

На суде суражанин не отрицал, что с треском провалил все испытания, которые должен был преодолеть без срывов. Он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Мужчине назначили наказание в виде ареста.

Строгие рамки закона ощутили и присутствующие на судебном заседании подопечные УИИ. Может быть,  острые жизненные «виражи» и уголовный «багаж» Кузьмы Зверева позволят экс-осужденным задуматься над дальнейшей судьбой и станут для них своеобразной памяткой того, что не нужно идти против закона. Главное, чтобы те люди, которые пишут себе криминальную биографию, как можно скорее избавились от темных «красок» и плохой «кисти».

Ольга Булавка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.