Жители Витебского района активно включились в досрочное голосование и сделали свой выбор

Актуально В центре внимания По поводу

В соответствии с избирательным законодательством с 18 по 22 марта включительно идет досрочное голосование. Всего в списки по району включены 27445 избирателей. За три дня досрочного голосования выразили свое волеизъявление 5778 человек — 21 процент от общего количества избирателей.

Виктория Карбовская
Виктория Карбовская

Кампания проходит строго в соответствии с законодательством, никаких нареканий на работу участковых комиссий не поступало, сообщил председатель районной избирательной комиссии Геннадий Филиппенко.

На участках для голосования есть вся информация о кандидатах, к тому же многие баллотируются в депутаты не первый созыв, избиратели их хорошо знают и уже определились с выбором. У кого-то на воскресенье запланированы свои дела, кто-то работает, поэтому голосуют досрочно. Наибольшую активность  проявили избиратели Войтовского участка № 7, Островского № 15, Лужеснянского № 21.

Василий Гориславка предъявляет комиссии паспорт
Василий Гориславка предъявляет комиссии паспорт

Оживленно на Октябрьском участке для голосования  № 28. Приходят по одному, парами, семьями. Василий Гориславка, житель д. Орлово, работает в частной витебской фирме и скорее всего в воскресенье будет занят на производстве, поэтому голосует досрочно. А вот для будущих кондитеров, учащихся профтехколледжа сельхозпроизводства Татьяны Олейник и Виктории Карбовской это особенный день, они голосуют впервые. Обе уроженки Лепеля, на выходные собираются поехать домой, вот и решили проголосовать заранее. Для тех, кто впервые участвует в голосовании, комиссия подготовила сладкие призы. Мелочь, а приятно, считает председатель участковой комиссии Ольга Красакова. Такой же сюрприз ожидал и самых первых избирателей, пришедших на участок к 10.00 18 марта. Этими  «ранними пташками» оказались работники местного участка ЖКХ Юрий Грига и Иван Чумаков.

Ольга Красакова и Татьяна Олейник
Ольга Красакова и Татьяна Олейник

«Большинство граждан, конечно, будут голосовать именно в день выборов, —  говорит Ольга Леонидовна. — Завтра на участке запланирована концертная программа, подкрепиться и выпить чашку кофе можно будет в выездном буфете. Для тех, кто в силу возраста, самочувствия не сможет прийти на участок, будет организовано голосование на дому».

Стоит напомнить, что бюллетень выдается по предъявлению паспорта, а также водительского или пенсионного удостоверения при наличии в них фотографии, студенческого билета, служебного удостоверения госслужащего, военного билета — для солдат-«срочников». Граждане России, постоянно проживающие в Беларуси, идя на выборы, должны иметь при себе вид на жительство.

Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.