Бухгалтер колхоза «Ольговское» Витебского района Наталья Власенко более 20 лет профессионально сводит дебет с кредитом

В центре внимания Наши люди

Бухгалтер колхоза «Ольговское» Наталья Власенко более двадцати лет профессионально сводит дебет с кредитом. За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса ей вручена Благодарность председателя райисполкома.

Наталья Власенко
Наталья Власенко

О высоких наградах Наталья Николаевна никогда не задумывалась, просто всегда любила дело которым занимается. Когда профессия по душе, то все легко дается.

—Знаний, полученных во время учебы в Полоцком сельскохозяйственном техникуме, было достаточно в начале трудового пути, потом же приходилось их совершенствовать в силу постоянно изменяющихся законопроектов и других законотворческих документов, — рассказывает бухгалтер о теории без которой на практике не обойтись.

С этим багажом знаний, кажется, что даже сухой язык цифр Власенко превращает в поэзию  бухгалтерской цифири. Наталья Николаевна знает все о приходе-расходе горюче-смазочных материалов в хозяйстве, насколько полны кормушки у буренок и сколько стратегического запаса кормов в наличии. В числе курируемых отраслей — начисление квартплаты по ведомственному жилищному фонду, а это только порядка ста домовладений усадебного типа. Их хозяева нередко обращаются к бухгалтеру за разъяснениями по поводу начислений. Все согласно тарифным ставкам, поясняет Власенко, раскладывая их, что называется, по полочкам.

—Когда работаешь с людьми, мало быть профессионалом своего дела, мало уметь выслушать, надо помочь человеку, ведь за этим, собственно, он и обращается к специалисту. В каких-то ситуациях сгладить острые углы помогает просто улыбка, — откровенничает женщина.

Общительная, обаятельная, веселая, добрая, неконфликтная, с легкостью находит выход из любой ситуации — такие штрихи к портрету Натальи Николаевны добавили коллеги по работе.

Трудолюбивая, добавим мы и не ошибемся. Ведь лентяй вряд ли обременит себя личным подсобным хозяйством. На 60 «сотках» Власенко выращивает картофель, овощи, зерно. Справляться с такими объемами помогает престарелый отец и двое сыновей. Сегодня дети уже взрослые и самостоятельные, раньше, конечно, все время, тепло и любовь посвящались семье. Сейчас двое маленьких внуков — любимцы бабушки — постоянно радуют ее каждодневными маленькими новыми успехами. Растут и, может быть, тоже станут бухгалтерами. А три человека — уже династия!

Спросили у Натальи Николаевны об увлечениях в свободное от работы время.

—Вот работа и является главным увлечением, а не просто средством к существованию, — заключила она, расставив все точки над «і».

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.