Центр детей и молодежи Витебского района провел смотр-конкурс пионерских агитбригад «Зажги костер добра!»

Конкурс Культура Наши люди

6Центр детей и молодежи Витебского района провел районный этап IV республиканского смотра-конкурса пионерских агитбригад «Зажги костер добра!». Он посвящен Дню пионерской дружбы и приурочен к 70-ой годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Смотр-конкурс проводился по трем номинациям. «70 кадров о войне» представила пионерская дружина Мазоловской школы.

—Среди тех, кто испил чашу войны, полную горечи, страданий, были не только солдаты и партизаны, но и бывшие малолетние узники фашизма. Несовершеннолетние наравне со взрослыми должны были  верить, мечтать и надеяться, — о тематическом содержании проекта, который мазоловчанам предстоит презентовать на областном этапе, рассказала председатель совета отряда 7 «Б» класса Светлана Мелдерес.

По словам методиста Центра детей и молодежи Натальи Бодненко, пионеры из Мазолово наполнили свое выступление не только гражданско-патриотическим настроем, но и рядом выразительных средств (творческими номерами). Это и принесло им победу в смотре-конкурсе.

Второе место заняли учащиеся Бабиничской школы. Их агитбригада вышла победителем в номинации «Пионер — всем пример» под девизом «Сегодня и здесь, всегда и везде — быть полезным Родине, людям и себе!». На сцене ребята сделали своеобразный отчет о единстве и организованности своего пионерского коллектива, рассказали о верности историческим традициям,  идеалам современной пионерской организации, делах на благо Родины.

Как и их сверстники из Мазолова, пионеры Бабиничской СШ продолжат разжигать костер добра на области.

Дипломами третьей степени отмечены дружины Вороновской СШ и Сосновского ДССШ, участников смотра-конкурса — Суйковской, Новкинской и Октябрьской школ.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.